Виновен в хищении муниципального имущества

приговор 2Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, вступил в законную силу приговор в отношении жителя Мурома Иванчука Евгения Владимировича. Мужчина признан виновным в хищении муниципального имущества.

В результате его мошеннических действий округу Муром был причинен ущерб в размере 749 тысяч рублей.

Иванчук от своего отца, являющегося руководителем МУ «Управление по делам ГО и ЧС на территории округа Муром», получил информацию о том, что в центральной части Мурома в зоне плотной застройки расположены объекты муниципальной недвижимости – гаражи, находящиеся в оперативном управлении МКУ «Управление по делам ГО и ЧС на территории округа Муром», право собственности на которые муниципалитетом не было оформлено в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Из корыстных побуждений Иванчук решил приобрести право собственности на указанные гаражи в судебном порядке как на самовольную постройку. Реализуя свои преступные намерения, Иванчук оформил гаражи на подставных лиц, убедив их подписать, подделав подпись и подчерк других граждан, необходимые документы под предлогом того, что ему и его отцу откажут в оформлении свидетельства на право собственности недоброжелатели, работающие в Администрации округа Муром. После этого, по договорам купли продажи он приобрел право собственности на указанные гаражи, тем самым представив себя добросовестным приобретателем чужого имущества.

В процессе реализации своего преступного умысла Иванчук помимо граждан Мурома, намеренно ввел в заблуждение представителей ООО «Землемер плюс», сотрудников Муромского филиала ГУ «Бюро технической инвентаризации», Управления архитектуры и градостроительства администрации округа Муром, а также Муромский городской суд.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов оперативно-розыскной деятельности, в отношении Иванчука возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Таким образом, Иванчук путем обмана органов власти, организаций и граждан приобрел право на имущество, принадлежащее муниципальному образованию округ Муром, причинив ущерб в размере 749000 руб.

17 февраля текущего года Муромский городской суд признал Иванчука Е.В. виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ и, с учетом возврата похищенного имущества муниципальному образованию, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.