Ветеран дождался денег

049051052056057052053В октябре 2014 г. мы опубликовали материал о судьбе ветерана и инвалида Великой Отечественной войны Николая Семеновича Мокшина.

Защищавший в рядах морской пехоты осажденный Ленинград, воевавший в составе партизанской бригады, пулеметчик Николай Мокшин был тяжело ранен разрывной пулей 18 октября 1943 года в Псковской области и лишился ноги. Но 25-летний ветеран не сдался, освоил протез, стал инженером-строителем и проработал более 40 лет, построив около 150 различных объектов. Развал Союза застал его в Молдавии, откуда в начале прошлого года ветеран, оказавшийся во враждебном окружении, был вынужден перебраться в Россию.

Получивший еще в 2002-м российское гражданство фронтовик-инвалид поселился в Коврове, где живет его дочь со своей семьей — 5 человек в небольшой «двушке». А выделения средств на отдельное жилье 96-летнему Мокшину пришлось дожидаться почти целый год.

На днях в Коврове состоялось заседание жилкомиссии мэрии, на котором, наконец, было объявлено о поступлении средств — 1 млн рублей — из федерального бюджета, предназначенных для выплаты на строительство или приобретение жилья инвалиду войны Н.С. Мокшину. Есть надежда на то, что 70-летие Великой Победы старшина Мокшин встретит уже в новой квартире.

Фото: http://kursknews.me/novosti-kurska/9877-bolee-dvuhsot-veteranov-poluchili-subsidii-na-jile-v-pervom-kvartale.html