Ведущие гимнастки региона импровизировали с лентами и кидали мячи

Около пятидесяти гимнасток поборолись за звание лучших. Во Владимире стартовало  лично-командное первенство области по художественной гимнастике. Это первый этап — спортсменки соревновались в личном многоборье, в групповых упражнениях и общекомандном зачете.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда региона на следующий этап спартакиады учащихся России среди спортсменов ЦФО, который пройдёт в Подмосковье — в конце мая. Результаты наших гимнасток могли бы быть еще выше, если бы не удручающие условия тренировок, — подчеркнула заслуженный тренер России по художественной гимнастике Любовь Толкачева.

ЛЮБОВЬ ТОЛКАЧЕВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Новое оборудование, новая школа — это на первом месте. Кадры у нас есть. Молодежь, которая пришла, опять же воспитанная нами. Поэтому, если здесь правильно будет поставлен процесс, мы сможем быть в пятерке или в тройке лучших. 

Лучшие из лучших — всего на ковер вышли пять спортсменок-личниц, а также команды из Коврова, Александрова, Кольчугино, Мурома. Уровень подготовки гимнасток и судьи, и сами участницы оценили достаточно высоко, но все-таки волнение во время выступлений давало о себе знать. За непойманный мяч или ленту спортсменок жюри наказывало строго, да и сами юниорки после программы давали себе жесткую оценку.

ДАРЬЯ ВОДОПЬЯНОВА, ГИМНАСТКА (Г. ВЛАДИМИР)

Для более высокого уровня нам не хватает растяжки, гибкости, в плане подкачки мы достаточно сильны. Самая главная наша задача была — отработать хорошо начало и конец. У нас это, я думаю, получится. А в середине упражнения пороняли достаточно много. Но, я думаю, у нас все получится.