«Вечные песни» о Победе

Наш телеканал готовит большой подарок для всех ветеранов к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Музыкальный проект «Вечные песни» будет посвящен самым известным музыкальным композициям военного времени. Какие популярные владимирские группы дали согласие на участие в необычном патриотическом проекте и какие песни в его рамках они будут исполнять, — расскажет Ксения Воронина. 


Это надо слушать, это надо увидеть!

Это ново, это интересно, это эмоционально, это надо прочувствовать!

Это великие песни спетые удивительными музыкантами и поэтому это надо видеть и слышать!

Такого в нашем городе еще ни делал никто. 5 музыкальных групп Владимира. 3 режиссера. И песни — от которых мурашки по коже. Которые знает каждый. Телеканал «ТНТ-МИР-ТВ» представляет. Проект к 70-летию Победы «Вечные песни». Этой весной великие песни зазвучат по-новому.

Темная ночь, только пули свистят по степи…

ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

Нам захотелось не просто сделать что-то интересное, нам хотелось, чтобы это сделали владимирские ребята.

ВЛАДИМИР КАРПОВ, ЗВУКОРЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

Разные слои музыкантов, разные субкультуры объединились в одном проекте. И подошли в этому проекту серьезно, со всей душой. Это видно.

В проекте участвуют, как молодые исполнители, так и опытные музыканты. «Вечные песни» исполнят группы «Reds Sparrow», фолк-бэнд «Колокол», «Гуси», «The Spies». Зритель увидит и услышит 5 новых музыкальных версий на песни: «Катюша», «Смуглянка», «Темная ночь», «Бомбардировщики» , «Жди меня».

ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ

Именно те песни, с которыми солдаты шли в бой или наоборот отдыхали.Т.е. те песни которые были написаны людьми, жившими в эту эпоху.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

По музыкантам, по их лицам, по их эмоциям, да, они не были на войне, но они смогли это прочувствовать, и по-моему получилось замечательно. 

СОФИЯ ШЕПЕЛЯ, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

Очень важно когда делаешь каверы на культовые песни, с уважением отнестись к оригиналу, рассказать эту историю по своему.

Ответственность велика. Музыканты и режиссеры это понимают. Каждая запись кавер-версии — открытие для всех. Сложнейшая задача, прочувствовать и пропеть прошлое, не боясь критики.

 КОНСТАНТИН УШАКОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

Если мы боимся какой-то критики или неправильного понимания того, что мы сделали мы бы этим не занимались.

ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ

Эти песни настолько самодостаточны, что они не нуждаются в излишествах, их надо петь просто честно.

Просто честно. Ничего более. Каждая нота и каждое слово здесь священно. 9 мая в День Великой Победы в прямом эфире в 19.30 зритель вместе с ведущими сможет посмотреть все 5 клипов. Грандиозный подарок ко Дню Победы от нашего телеканала. А уже со следующей недели зрители смогут увидеть, как записываются песни и снимаются клипы. Не пропускайте эфиры. Прикоснитесь к истории вместе с нами.

Выходила на берег Катюша на высокий берег на крутой!

Ксения Воронина, Илья Фомин, Егор Хрыпко