Уникальный дизайн холла и интерьера новой социальной парикмахерской

На днях строители и архитекторы отчитались по задачам, поставленным две недели назад депутатом Госдумы Григорием Аникеевым, о разработке нового масштабного проекта — социальной парикмахерской на Добросельской, 2г. Презентация планировочных решений по обустройству нового объекта — в нашем следующем сюжете.

На рабочем совещании архитекторы представили депутату Госдумы Григорию Аникееву план-график работ, чертежи и эскизы будущей социальной парикмахерской. Поставленная две недели назад задача — максимально эффективно на двухстах двадцати квадратных метрах разместить 10 рабочих мест — выполнена.

 ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Я считаю, что удалось, потому что сделано хорошее планировочное решение, как мы и предполагали, порядка 10 рабочих мест для парикмахеров.То есть это сейчас вырисовывается парикмахерская, которая позволит оказать весь спектр услуг для людей. Причём на высоком уровне, как вы сегодня слышали – такого рода объекта во Владимире нет.

Новая парикмахерская откроет свои двери всем желающим уже в сентябре этого года. По решению депутата, арендная ставка для парикмахеров составит символическую сумму, а значит, сохранится низкая стоимость услуг для населения. Также продумывается список тех, кто будет обслуживаться бесплатно.

 ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Мы будем смотреть на семьи: с одним родителем. Будем смотреть на малообеспеченные семьи, социально незащищённые и многодетные семьи. Это нам позволит оказывать социальную поддержку им. Считаю тоже, что это принципиально важно.

 Проект новой парикмахерской – это часть большой долгосрочной социальной программы, которую депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев реализует во Владимирской области пятнадцатый год. Много лет нуждающимся жителям региона, по решению депутата, бесплатно выделяются продуктовые наборы и наборы свежей выпечки. Работает единственный в России бесплатный кинотеатр, спортивные и интернет-центры, проводятся всевозможные мероприятия разной тематики для людей всех возрастов.

 ВАЛЕНТИНА ЛУЦЕНКО, ПОСЕТИТЕЛЬ ПАРИКМАХЕРСКОЙ

Приятно здесь находиться, здесь чувствуется внимание, забота о людях, и вообще о пенсионерах. Это очень важно. Так что спасибо Григорию Викторовичу за то, что он заботится о людях, большое ему спасибо и низкий поклон от всех нас.

 Холл новой парикмахерской органично впишется в единое пространство будущего музея гжельской росписи, который займет весь первый этаж комплекса на Добросельской, 2г. На стенах в зоне ожидания парикмахерской разместятся уникальные панно в технике гжель с изображениями великих владимирцев. На совещании депутат Григорий Аникеев дал поручение доработать идею – продумать альбом с интересной информацией о наших прославленных земляках, а также создать видео- экскурсию по музеям, посвященным этим людям. Чтобы ожидая своей очереди, каждый посетитель мог с пользой провести свое время. Особенно это касается детей.

 ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Мы развиваем подрастающее поколение, делаем это уже давно, вы знаете. И любой наш проект – он всегда проходит через фильтр – а как бы мы могли рассказать нашим владимирцам, жителям области о наших великих людях. Если человек гордится своей Родиной, своей малой Родиной , то он будет самодостаточным человеком, которой сможет в этой жизни очень многое сделать.

 Еще задачи, которые поставил на совещании депутат Госдумы Григорий Аникеев — это подготовить визуализацию фасада новой парикмахерской. А также в трехнедельный срок разработать проектно-сметную документацию и положение по социальным программам.

 АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Григорий Викторович поставил нам на последнем совещании соответствующие задачи, и они были исполнены. Сегодня мы получили также ряд новых задач – это по созданию положения по социальной поддержке и развитию социальной программы в рамках нашего проекта парикмахерской. Дальше мы прорабатываем всю строительную документацию. Я считаю, что все задачи поставленные — нами будут реализованы достойно в срок.

 ОЛЬГА БУБЕШКО, АРХИТЕКТОР

Нам нужно разработать-доработать концепцию фасада с учётом прорубания оконных проёмов, создание естественного освещения в помещении парикмахерской.

 Результаты этой работы архитекторов будут представлены в конце апреля на очередном рабочем совещании, посвященном реализации социального проекта.

 Татьяна Данилова, Алексей Сорокин