«Уклонистов» от службы в армию меньше не становится

… об этом сегодня заявил главный военком области. По итогам прошлогодней призывной кампании таких насчитали двадцать четыре человека. Всем им грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Но есть и другая категория призывников — это те, кому не смогли вручить повестку. Таковых в области более трех тысяч.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сейчас выходим с ходатайствами с тем, чтобы на уровне законодательных инициатив обеспечить пошагово следующую реализацию, то есть, внести в кодекс об административно-правовых нарушениях убытие из региона без соответствующего снятия с воинского учета.

На альтернативную службу подали заявление четырнадцать человек. Это по области. Восьмерым из них просьбу удовлетворили. В целом показатели по выявлению тех, кто в армию идти не торопится в регионе высокие, — подытожил Карманов.

 ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Совместная операция с привлечением представителей Управления внутренних дел и в ходе этой совместной операции, и в ходе рейдов вообще, более 700 человек по осени, только 2014 года, были разысканы и установленном порядком привлечены к выполнению мероприятий по призыву.