Уголовное дело против Филиппова. Версия Филиппова

Руководитель холдинга «МРГ-Инвест», экс-кандидат в губернаторы области, Александр Филиппов заявил, что заведённое против него уголовное дело имеет политическую и экономическую подоплёку. Напомню, крупный бизнесмен в сфере энергоресурсов обвиняется в мошенничестве и намеренном завышении тарифов. Тем самым, по версии следствия, Филиппов причинил ущерб сорока четырём организациям на сумму 117 миллионов рублей, которые перевёл в оффшор.

 

Уголовное дело в отношении себя Александр Филиппов иначе как абсурдом не называет. Вместе со своими адвокатами он прорабатывает все возможные сценарии развития событий. Сейчас гендиректор МРГ-Инвест находится под подпиской о невыезде. Если суд признает его виновным в хищении 117-ти миллионов рублей, Филиппову грозит до 10-ти лет лишения свободы. По его словам, сложности возникли уже на стадии ознакомления с материалами уголовного дела. В минувшую пятницу следователи ограничили адвокату Филиппова доступ к документам.
 АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ «МРГ-ИНВЕСТ»
 А в понедельник в 8 утра у меня на столе уже лежало обвинительное заключение с подписью зама городского прокурора. Нам как команде, которая защищается, суд ещё не определил — а можем ли мы ознакомиться дальше или нет, а они уже и обвинительное заключение у прокурора подписали. 82 тома и 25 тысяч листов.
Александр Филиппов считает — уголовное преследование — способ выдавить его с рынка и убрать с политической арены области. Глава «МРГ-Инвест» уже давно высказывает готовность сесть за стол переговоров со Светланой Орловой. Вот только, по словам бизнесмена, губернатор сама не идёт на контакт. Кроме того, шумиху, поднятую вокруг его персоны, Филиппов связыает с предстоящими выборами.

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ «МРГ-ИНВЕСТ»

Ситуация с передачей дела в суд…Это буквально в это же время два года назад у меня прошли маски-шоу и обыски дома. И это начиналась предвыборная кампания в губернаторы. Сейчас наступает предвыборная кампания местного уровня — дело передаётся в суд. Опять выявляется моя фамилия в каком-то негодовании. Это по-человечески неприятно. С другой стороны конкретно в нашей области начинается процесс гонения на неугодных.