Турнир по черлидингу провели в честь владимирских спортсменов

Третий областной турнир по черлидингу собрал более 500 участников — от дошкольников до студентов. В режиме нон-стоп в течение дня выступали команды из Владимира и области. Традиционно такие масштабные и зрелищные соревнования проходят в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Сохрани здоровье ребенка!», которую он реализует в регионе уже 15-ый год. Подробнее – в следующем сюжете.

Черлидинг — это зрелищный вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцев и акробатики. В этом году турнир «Мы рождены, чтобы побеждать!» посвящен именитым владимирским спортсменам. Участницам из детского сада №14 посчастливилось выступать на соревнованиях первыми, а потому волнений было много.

СОФИЯ ПУЛЬЧЕВА, ВОСПИТАННИЦА Д/С №14 (Г. ВЛАДИМИР)

У нас все получилось! И мы сейчас думаем, что мы получим приз!

Только в дошкольной группе выступает 26 команд. Всего же на областной конкурс приехало более 500 человек. Чтобы запомниться жюри и выделиться среди такого большого количества участников, у каждой команды свои секреты.

АННА БАЛАШИНА, ВОСПИТАННИЦА Д/С №13 (Г. ВЛАДИМИР)

Нам показывали одну часть за другой. Потом мы весь танец выучили и отрабатывали всякие прыжки, всякие элементы.

ВИКТОРИЯ БИРЮЗОВА, ВОСПИТАННИЦА Д/С №13 (Г. ВЛАДИМИР)

Мы очень задорные, и мне кажется, что у нас лучше всех костюмы.

Открылся чемпионат показательным выступлением гимнасток спортивной школы олимпийского резерва. Их номер был зрелищным и красивым. Депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен, что занятия спортом способствуют не только укреплению здоровья детей, но и воспитанию характера. Ведь умение бороться и побеждать — это слагаемые успеха в жизни. Отметим, что несколько лет назад в рамках программы по развитию детского массового спорта, по инициативе нашего депутата, во Владимире и Кольчугине открылись спортивные центры. И сегодня здесь бесплатно занимается порядка 1200 детей и подростков. На базе центров также проводится большое количество спортивных состязаний.

ИРИНА ДЕРКАЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЧЕРЛИДИНГА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА

Григорию Викторовичу Аникееву большое спасибо за предоставленную возможность. Как любой вид спорта, это развивает и физические способности, укрепляет здоровье и морально подготавливает детей. И для зрителей это действительно интересно, потому что этот вид спорта зрелищный.

Под патронажем депутат Госдумы Григория Аникеева во Владимире на базе общественной организации «Милосердие и порядок» собираются участники со всей области. И с каждым годом количество команд только увеличивается.

СВЕТЛАНА ЧЕРАШЕВА, ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ Д/С №6 (Г. РАДУЖНЫЙ)

Детям, вообще, очень нравится участвовать в различных конкурсах, когда такого масштаба — особенно, у них эмоции, счастье, они настраиваются специально. И дисциплина у них лучше становится.
Нам очень понравилось выступать, и мы решили еще раз поехать. Тут и организация хорошая, и люди доброжелательные. Приехали себя показать уже в качестве танцоров.

Свой звездный час сегодня получили все участники соревнований. Тем более, что у наших спортсменов есть достойная поддержка болельщиков!