«Торпедо» продвигается в турнирной таблице

В минувшую пятницу владимирское «Торпедо» провело первый домашний матч этого года. В гостях у черно-белых побывала команда из подмосковного Долгопрудного. С каким счетом закончилась встреча и остался ли итогом матча доволен тренер «Торпедо» — расскажет мой коллега Николай Тарасов, который всю игру активно болел за владимирских футболистов.

Михаил Земсков, Валерий Малышев и Сандро Челидзе отличились в первой домашней игре. На протяжении всей встречи мяч преимущественно был у ворот «Торпедо», однако, это не помешало нашим футболистам на тридцатой минуте первого тайма открыть счет. Комбинация на троих: Сергей Дубровин — Иван Каратыгин — Михаил Земсков — размочила результат.

Только во втором тайме гостям удалось сравнять счет. Павел Есиков мощно пробил по воротам «Торпедо» точный удар. Несмотря на все попытки долгопрудненцев перевесить в счете — прорвать оборону черно-белых у соперников так и не получилось. Наш голкипер Артем Ковешников точно отследил все опасные моменты «Долгопрудного».

Активно атакуя, гости потеряли бдительность в своей защите, что и решило итог встречи. Незадолго до окончания игры, Валерий Малышев правильно среагировал на ситуацию и отправил, с почти нулевого угла, мяч точно в ворота противника. А спустя некоторое время, все тот же Малышев, попытался повторить свой трюк, однако, удар был не совсем точным. Впрочем, и в этой ситуации вратарь долгопрудненцев потерял бдительность, как результат — мяч от Сандро Челидзе в воротах. Итоговый счет на табло — 3.1.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

Очень серьезно настраивались на эту игру, знали очень, что соперник серьезный, много опытных футболистов и что мы их обидели в первом круге четыре ноль, ждали и от них «реваншистских» настроений. Поэтому и ожидали очень тяжелую игру, она такой и получилась.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

Я не сказал бы, что мы очевидно победили, очевидно сильнее. Это абсолютно нет. Наоборот, даже думаю, что некоторое преимущество было на стороне соперников. С чем связаны три гола, ну, может, со стороны там каждому посмотреть и оценить. Я склонен говорить о том, что мы чуть больше хотели, чуть больше старались, не более.

Тренер «Торпедо» Александр Акимов игру оценил неоднозначно. Однако по оценке наставника черно-белых команда работает, как «кулак». Впереди несколько сложнейших игр, которые решат судьбу команды и сезона в целом.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

У меня задача сейчас — «Лукоил», «Газпром», Московская область, побороться за регионы, среди регионов мы на первом. Мы чемпионы России на данном этапе. Правильно, правильно или нет? Правильно, Мособласть впереди нас и «Газпром» с «Лукойлом».

После этой встречи у «Торпедо» — 38 очков и 4 место в турнирной таблице. Следующая игра наших спортсменов пройдет в Пскове, а спустя неделю черно-белые будут принимать у себя смоленский «Днепр».

Николай Тарасов, Егор Хрыпко, «Владимир сегодня»