Танцевальный фестиваль «Звезды в ладонях» нашел своих победителей

Ежегодный танцевальный фестиваль «Звезды в ладонях» вновь собрал талантливых ребят со всей области во Владимире, на Добросельской, 2г. Творческое мероприятие, полюбившееся горожанам, прошло в рамках программы «Стань успешным — учись новому!», которую уже много лет реализует во Владимирской области депутат Госдумы Григорий Аникеев. Подробности – в следующем сюжете.

На сцене – настоящие звездочки. В этом году областной танцевальный фестиваль «Звезды в ладонях» собрал рекордное количество талантов – в отборочном туре приняли участие порядка 70 коллективов, в это более 800 человек. Сегодня на сцене – лучшие из лучших.

Среди участников — как артисты с опытом, так и совсем юные дарования, из небольших поселков и крупных городов области. Блеснуть талантом может каждый. Как отмечают педагоги, одно из главных достоинств конкурса – участие в нем бесплатное.

АНАСТАСИЯ ЧЕБОТАРЕВА, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ «СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ»(Г.ВЛАДИМИР)
Участвовали в прошлом году, нам очень понравилось и мы решили участвовать в этом году. Здесь можно проявить себя, показать все свои таланты.

На таких фестивалях каждый ребенок имеет возможность выступить, услышать профессиональный совет от членов жюри, а значит, получить стимул к развитию. «Участие в таких масштабных проектах мотивирует детей на достижение высоких целей, учат добиваться результата в любом деле», — уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.

ОЛЬГА САСС, БАБУШКА УЧАСТНИЦЫ КОЛЛЕКТИВА «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ»

Спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за предоставленную возможность участвовать в этом конкурсе. Это мероприятие, я считаю, удивительное, потому что очень много детей могут принять участие и возрастная категория от 5 до 17 лет.Это огромная возможность показать себя, показать свой коллектив, даже свой город.

Танцевальные номера оценивали в трех возрастных категориях. Лучшим в категории от 5 до 8 лет стал ансамбль танца «Визави» из Суздальского района, от 9 до 13 — коллектив «Родничок» из Мурома, и от 14 до 18 — «Свободный стиль» из областного центра. Самый же главный приз вечера — Гран-при – увезла команда «Данс-Колледж» из Мурома.

ТАТЬЯНА СИНЕВА, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА (Г.МУРОМ)
Мы очень рады! Это очень неожиданно.
АЛЕНА СТЕПАНОВА,УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА (Г.МУРОМ)
Мы старались, очень долго шли к этой победе и вложили в этот танец много эмоций и сил.

Полный зрительный зал, красочные концертные номера, с каждым годом растущее количество заявок на участие. Этот фестиваль, безусловно, еще не раз соберет на одной сцене талантливых детей со всей Владимирской области.

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов, Владимир-сегодня