Танеевский фестиваль открыли выступлением оркестра Мариинского театра

Танеевский фестиваль открыли выступлением оркестра Мариинского театра

В области возможно проведут мировой фестиваль колоколов. Об этом в минувшие выходные заявила Светлана Орлова. Речь о  мероприятии зашла во время встречи губернатора с известным дирижёром Валерием Гергиевым. Художественный руководитель Мариинского театра выступил во Владимире со своим симфоническим оркестром.

 

 
Концерт состоялся в субботу днём. Музыканты отыграли во Владимире в рамках 14-го Московского пасхального фестиваля. В областной центр артисты прибыли из Смоленска, где ранее дали первый пасхальный концерт. На вокзале оркестр встретили первые лица города и области.

— И по старинному русскому обычаю, примите от нас хлеба и соли.

 
Выступлением Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева был открыт Танеевский фестиваль. Выступление транслировалось в режиме онлайн — его можно было посмотреть во Владимире, Суздале, Гороховце, Муроме и Коврове. Артисты исполнили копозиции Сергея Танеева, Петра Чайковского и Николая Мясковского. Этот концерт предварил открытие московского пасхального фестиваля, в рамках которого музыканты посетят 27 городов и отыграют 49 концертов. Во время встречи губернатора области с дирижёром, стало ясно, что это далеко не последний визит Гергиева и его оркестра в регион.

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ:

— Конечно, Россия красивая страна. И в предверии 1000-летия Суздаля, я думаю, мы бы могли с вами сделать мировой фестиваль колоколов.

ДИРИЖЕР,ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА:

— Сделаем! У нас возникнут сейчас более тесные контакты. У нас громадное количество хороших артистов, хороших программ, даже спектакли можно какие-то показывать-привозить, это не сложно.