Строительство нового социального объекта во Владимире

На Добросельской, 2г прошло очередное рабочее совещание по строительству новой социальной парикмахерской во Владимире. Архитекторы и проектировщики отчитались по задачам автору проекта депутату Госдумы Григорию Аникееву. Все подробности в материале нашей съемочной группы.

 

Подготовка к строительным работам новой парикмахерской выполнена в заданные сроки. Об этом сегодня отчиталась рабочая группа депутату  Государственной Думы Григорию Аникееву. На совещании был представлен пакет проектно-сметной документации, визуализация фасада здания. Депутат высоко оценил работу команды и дал новое поручение – в кратчайшие сроки выбрать ответственного подрядчика.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Главная задача – это качественный выбор подрядчика. Мы проведем тендер и начинаются строительные работы. И я думаю, с конца мая начнем стройку.25:22 Для нас принципиально важно, чтобы мы сделали объект, который должен остаться на долгие годы.

ОЛЬГА БУБЕШКО, АРХИТЕКТОР

 Проект очень интересный. Объединение двух помещений в единой концепции выполнено. Это очень интересная задача. И этот проект уникальный. 

Уже почти пять лет во Владимире на Добросельской, 2г работает  единственный в России кафе-музей «Гжель». Над его оформлением трудились лучшие гжельские мастера. Сотрудничество с художниками было продолжено. На совещании представили эскизы панно для холла новой парикмахерской.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Мы изобразили наших великих русских ученых, наших великих русских людей в технике Гжель. И я думаю, что они справились с этой задачей чудесно. И на сегодняшний день художники наши уже готовят, отливают плитку, работают портретисты, которые будут очень детально прорисовывать каждого человека. И этот уникальный результат мы скоро увидим.

На эскизах изображены знаменитые на весь мир земляки и их великие свершения. Вот прославленный физик Александр Столетов и его открытие — первый закон фотоэффекта. Или его не менее знаменитый брат Николай — военачальник, командующий болгарским ополчением в русско-турецкой войне 1877 года. Сделано все настолько интересно, что посетителям, особенно детям, обязательно захочется больше узнать и о промысле гжель, и о наших земляках. Этому будет способствовать и фильм-экскурсия по музеям и памятным местам этих людей. А также специальный краеведческий альбом с увлекательной информацией.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Вот человек приходит, наш ребенок, он смотрит и начинает понимать, насколько мы великая нация. Насколько у нас глобальные исторические корни и насколько  все нам по плечу. Вот для того, чтобы так случалось, кажется необходимым делать такие проекты.

Особое внимание депутат Госдумы Григорий Аникеев на совещании также уделил  вопросу доступности парикмахерской. Уже разработана социальная программа, по которой более 100 детей будут стричься бесплатно. При этом  арендная ставка для мастеров будет минимальной, что позволит им зарабатывать и обслуживать людей по низким ценам. Отметим, что желающих работать в новой парикмахерской уже  много.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Концепция лучшая в городе. И мы получим еще одну хорошую услугу, которая позволит привлечь родителей с детьми.  Сейчас я очень доволен тем, что происходит и то, как организована работа. Я хотел бы, пользуясь случаем, и команду поблагодарить, которая здесь сейчас работает над этим проектом. Все очень качественно сделано.

Следующее рабочее совещание намечено на 26 мая. К этому сроку будет выбран подрядчик и начаты строительные работы. Депутат Госдумы Григорий Аникеев будет лично контролировать выполнение всех поставленных задач.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин