«Стриж» полетит летом

ТальгоПервого июня в первый рейс из Москвы в Нижний Новгород отправится скоростной поезд «Стриж».

Скоростной поезд компании «Тальго» с русским названием «Стриж» сменит на отрезке Москва-Владимир-Нижний Новгород ставший привычным для владимирцев «Сапсан». Причина — «Сапсан» на этом участке дороги не может работать на полную мощность: при конструкционной скорости 250 км/час набирает максимум 160. В РЖД уверены, что «Стрижи» будут не менее популярны у пассажиров. В поездах «Тальго» пассажир может столь же комфортно и удобно ехать на те же расстояния и практически с теми же скоростями, что и «Сапсан». Время в пути от столицы до Нижнего Новгорода составит чуть больше трех с половиной часов. Продажа билетов на «Тальго» откроется в ближайшее время.

— Запуск скоростного поезда «Стриж» позволит повысить качество транспортного обслуживания для пассажиров на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом, — отметил генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов. — Мы завершаем разработку базовых тарифов на перевозки в зависимости от класса поездки, и я уверен, что предложения будут позитивно восприняты пассажирами.

По словам Михаила Акулова, кроме поездов «Стриж», между Москвой и Нижним Новгородом продолжат курсировать поезда «Ласточка». А вот скоростные поезда «Сапсан» отправятся служить на другой участок — Москва — Санкт-Петербург.

В состав поезда «Стриж» горьковского направления включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса «люкс», вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и биотуалетами. Плюс есть доступ мобильных устройств пассажиров к сети Интернет и Wi-Fi-кинотеатру.

Юлия Денисова