Стать здоровым и красивым помогут кислородные коктейли и куклы-обереги

Стать здоровым и красивым помогут кислородные коктейли и куклы-обереги

Получить бесплатные консультации врачей по лечению и профилактике заболеваний, узнать о самых современных и эффективных медицинских приборах и опробовать их на себе. Сегодня во «Владимирском Экспоцентре» открылась девятая межрегиональная выставка «Здоровье и красота». Чем же полезны кислородные коктейли, аппараты по обеззараживанию воздуха и куклы-обереги — расскажет Татьяна Данилова.

В этом году на выставке поделиться рецептами здоровья с владимирцами решили более 70 компаний — кроме местных, в Экспоцентре выставились участники из Московской, Ярославской, Нижегородской , Костромской и Омской областей.

 Кислородный коктейль, как утверждают участники выставки, по своей полезности равен прогулке в лесу. Но главное направление работы этой организации — производство вещей, необходимых для людей с ограниченными возможностями: кресла-коляски, трости-ходунки, противопролежневые матрасы. Есть и более сложное оборудование, которое не может работать без контроля медиков, например, система фиксации поврежденной конечности.

 ЕЛЕНА ТУТАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СПЕЦОБОРУДОВАНИЯ

Он обеспечит фиксацию повреждённого участка, так же он обезбаливающим эффектом обладает, как вторая кожа. Он не сковывает движения, вы дальше можете продолжать активно заниматься спортом. А он будет поддерживать повреждённый участок.

 Есть на выставке и то, что будет интересно не только пациентам, но и медикам, например, широкий модельный ряд дезаров и контейнеров для обработки медицинских инструментов. В дезинфекции и стерилизации — это незаменимые помощники.

 СВЕТЛАНА ЛУЖНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Стали обращать внимание — какое оборудование стоит вот здесь — во Владимирской области. Наши изделия, кажется, есть во всех больницах. Сейчас можно с гордостью сказать, что либо контейнеры, либо дезары — как имя нарицательное есть в каждой больнице и поликлинике. И сейчас частные центры очень стали закупать. И так же есть для домашнего использования. Люди берут домой, чтобы себя обезопасить в период эпидемии. Именно для детей, особенно у кого маленькие дети, очень актуально.

 Особняком на выставке стоит раздел «куклотерапия». Светлана Пугина работает бухгалтером, а кукол шьёт на радость себе и близким. Здесь есть обереги на все случаи жизни — у кого -то ребёнок только родился, а у кого-то уже пошёл в школу. Автовладельцам в салоне машины можно повесить «куколку-колокольчик», женщинам-домохозяйкам в их заботах поможет «десятиручка», а вот такая «кубышка-травница» создаст в семье — здоровую атмосферу.

 СВЕТЛАНА ПУГИНА, МАСТЕР ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУКОЛ-ОБЕРЕГОВ

Её вот так трясли, трясли. Чтобы воздух в доме был был хороший, чтобы лечебные травы. Можно набить её той же мятой и поставить и поставить рядышком, где спишь. Мятой будет пахнуть, она успокаивает. У нас тело, дух и душа. И вот кукла для души. И так же она тот же дух воспитывает. То есть смотришь на куколку — благополучница, оберегает мой дом. И ты себе в подсознание вот это всё записала. Идёшь спокойно работать. То есть в доме всё хорошо будет.

 Узнать секреты здоровья и красоты в Экспоцентре, а так же попробовать на себе всю продукцию владимирцы смогут до 18 апреля.

 Татьяна Данилова, Владимир Ларин