Стартовала «Студенческая весна-2015»

Во Владимирском госуниверситете стартовал молодежный фестиваль «Студенческая весна». В эти минуты на конкурсе выступают студенты юридического института и института искусств. Лучшие номера отберут на гала-концерт 21 апреля, а церемония награждения для студентов пройдет 24 числа. На открытии побывала Елена Емельянова.

Считанные минуты перед выступлением. Студенты-филологи, возможно, последний раз выступают в составе отдельной команды. После объединения факультетов в пединституте они должны быть в составе этой сборной, но, по правилам студвесны, именно победители открывают следующий фестиваль. Год назад филфак, впервые за многие годы, одержал победу в главном университетском фестивале.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, СТУДЕНТ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЛГУ

Это было фееричное выступление. Яркое, красивое, легкое, ненапрягающее, с искрометным юмором, прекрасной игрой. Не зря мы собрали очень много номинаций.
Это был итог работы нашего прекрасного коллектива, ребят, которым нет цены. Ребята, которые пишут сценарии, все делают своими руками, своими головами. Сами отыгрываем, сами ставим танцы, — это работа коллектива.

Обязательное условие для всех — номер на военную тематику. Однако многие конкурсанты в этом году взяли тему Великой Отечественной за основу. Даже в таком сюжете нашлось место доброму юмору.

Истории о подвигах и боевых буднях показал институт физической культуры и спорта. В преддверии юбилея Победы, команда так же вышла за рамки одного военного номера и показала свое видение российской истории. Фишка физкультурников — их физическая подготовка.

АЛЕКСЕЙ СТЫРОВ, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

Общая тема — «Что написано пером, то не вырубишь топором». И мы взяли историю. То, что в истории написано и что произошло с нашими солдатами, нашим советским народом, нельзя изменить.

МИХАИЛ ПОДЕЛКИН, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

Времени ушло очень много. Тематика достаточно сложная, я первый раз сталкиваюсь с военной тематикой, очень много реквизита, военная форма, очень много сил потрачено.

Следование общей темы — очень важный критерий оценки выступлений, считают судьи. Кроме того, студенты соревнуются в хореографии, вокале, актерском мастерстве и, конечно, юморе.

ЕЛЕНА АКСЕНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Я всегда оцениваю с точки зрения, что это студенты, они не профессионалы, и здорово, что они этим занимаются. Очень важно, как они вошли в канву темы, потому что иногда студенты забывают, что есть тема. Мы часто отмечаем студентов и потом приглашаем участвовать в городские крупные мероприятия — день города, день молодежи, день Победы.

Кроме того, лучшие номера по завершении конкурса будут отобраны на гала-концерт. Каждый конкурсный день фестиваль собирает полные залы. Для самих выступающих студвесна зачастую оказывается отправной точкой в профессиональную деятельность. Но если раньше билеты продавали, и они расходились, как горячие пирожки, то теперь вместо них — бесплатные пригласительные, которые достать сегодня еще сложнее.

Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир сегодня.