Спортивные достижения муромского тренера

Спортивным победам возраст не помеха. Экс-руководитель Муромского военно-спортивного клуба имени Саплина — Борис Шилов — принёс сборной сразу 5 медалей разного достоинства. Он принял участие в открытом чемпионате России по плаванию. Соревнования прошли в Казани. Они традиционные. В этом году — 24 по счету.

-Здесь многие мои воспитанники. Они выросли и стали ведущими тренерами.

 Борис Шилов свою спортивную карьеру начал простым инструктором по плаванию в детском лагере. Потом была работа в морской школе и руководство военно-спортивным клубом имени Саплина в Муроме. С молодежью Борис Александрович проработал полвека. Но и о личных тренировках никогда не забывал. Желание всегда быть лучшим и помогло Борису Шилову выиграть сразу пять медалей на всероссийских соревнованиях по плаванию.

 БОРИС ШИЛОВ, БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА ИМЕНИ САПЛИНА

50 метров — я «серебро» взял, проиграл семь сотых. Но 100 метров я выиграл 1 место. И выиграл также «золотую» на 200 метров. И две эстафеты — бронза и серебро в команде.

 Борис Александрович не перестает удивлять своей спортподготовкой. Он уже прошёл отбор на участие в 16-ом чемпионате мира по плаванию. Соревнования состоятся там же — в Казани. В августе этого года.