Сделано со вкусом

Сделано со вкусомКухня — сердце каждого дома. Здесь мы не только готовим, но и общаемся, празднуем и работаем.

Новое шоу «Сделано со вкусом» любую хозяйку превратит в кулинарную фею! Первой героиней новой программы стала Оля. Она замужем за Майклом только 4 года, но быт уже превратил ее жизнь в кошмар. Поэтому супруги обратились за помощью к ведущей Елене Усановой и ее команде, в которую входит Сергей Ключанский — первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член Гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров. Что же они приготовили?

 

 

 

 

Дорада с муссом из печеных перцев
Ингредиенты:

Дорада 1 шт.

Растительное масло

Для мусса:

Перец болгарский 3 шт; Филе судака 300 г;  Белок яйца 30 г; Сливки 33% 20 мл; Корень имбиря 10 г; Цедра апельсина 1/2 г; Кориандр 1/2 г; Соль 5 г; Перец черный 1/2 г

Гарнир из пряных трав:
Базилик зеленый 5 г; Базилик красный 5 ; Кинза 10 г; Укроп 10 г; Петрушка 10 г; Эстрагон 5 г; Сухари 30 г; Изюм 15 г; Орехи грецкие 20 г; Масло оливковое 20 мл; Соль 2 г

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. Ее предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час — так он станет плотнее. Рыбу раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

«Сделано со вкусом»

В 11.00 на ТНТ

«Сделано со вкусом»!

123На телеканале ТНТ стартовало шоу о ремонте и кулинарии «Сделано со вкусом».

Можно с уверенностью сказать, что ТНТ снова придумал что-то новенькое, во всяком случае, мировых аналогов подобного формата найти не удалось. Ведущая программы Елена Усанова вместе с командой шеф-поваров и дизайнеров по интерьеру не просто научит готовить, но и покажет, как максимально эргономично и стильно обустроить кухонное пространство.

Елена Усанова, автор и ведущая: «Порой ты смотришь разные ремонтные шоу, они увлекают тебя, но ты понимаешь, что в жизни подобного никогда не сделаешь самостоятельно: либо это слишком сложно,
либо адски дорого. Я решила взять за основу простые и функциональные идеи. Точно так же поступаем и с блюдами».

В телевизионном формате планируется полная прокачка: от поварешки до самого хозяина. В гости к Усановой будут приходить семейные пары, холостяки, молодые девушки и парни — одним словом, яркие, харизматичные, интересные личности. Всем им предстоит постигать азы готовки.

Кулинарное шоу о ремонте в эфире ТНТ по воскресеньям в 11.00.