С 1 мая в «Загородный» перестанут пропускать машины

С 1 мая в «Загородный» перестанут пропускать машины

С 1 мая въезд в «Загородный» парк будет ограничен. Для того, чтобы отдохнуть в зелёной зоне, машину придётся оставить на специальной площадке недалеко от Судогодского шоссе. Кроме того в Загородном оборудуют 15 мест для пикника, которые нужно будет бронировать заранее.

СВЕТЛАНА МАРТЫНЕНКО, ДИРЕКТОР ПАРКА «ЗАГОРОДНЫЙ»
 С первого числа мы закрываем въезд машин в наш парк. Будет разрешён только проезд спецтехники и тем, кто непосредственно работает в самом парке.  Всё, что касается автомобилистов, то это действительно огромная проблема, потому что они едут, где хотят, когда хотят и с той скоростью, которая им удобна. Складывается у нас ощущение, что это у нас площадка, где водители просто оттачивают свои водительские навыки.

На въезде в «Загородный» парк уже оборудовали стоянку. Скоро здесь появятся и ворота. Проезжать на территорию смогут только мусоровозы, пожарные, «скорая» и сами работники парка. Как объясняет руководство, ограничение на въезд связано с тем, что отдыхающие устраивают пикники чуть ли не под каждым деревом. Оборачивается это огромным количеством мусора. Пластиковые пакеты и алюминиевые банки разлагаются сотни лет. По словам директора парка «Загородный», многие сосны, среди которых так любят гулять владимирцы, больны. Пока же к летнему сезону парк готовят волонтёры. Сегодня на уборку пришли около двухсот студентов владимирских вузов и колледжей. Помочь парку может любой желающий.

ГАЛИНА МОЗЫЛЕВА, МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ ПАРКА «ЗАГОРОДНЫЙ»

Можно позвонить в парк — 32-32-47 — и сказать: я хочу быть волонтёром парка. Мы с удовольствием расскажем, что можно сделать, примем.