Прошла областная акция «День призывника»

«В армии служить почетно!» — под таким девизом сегодня прошел День призывника. В Областном дворце культуры и искусства собралось около 600 ребят со всего региона, часть из которых уйдут на службу в армию в ближайший призыв. Учащиеся кадетских, казачьих классов, воспитанники военно-патриотических клубов познакомились с образцами военной техники, оружия, боеприпасов и отведали настоящую солдатскую кашу.

Напомню, первая весенняя отправка в вооруженные силы России состоялась 21 апреля. С этого времени каждый день владимирские юноши уходят на службу в армию. Второй этап отправок начнется 12 мая и продлится до 10 июня, третий заключительный — завершится 15 июля. Всего долг родине отдадут 1600 призывников со всей области. К слову сейчас идет отбор и на военную службу по контракту. Область выполняет это задание больше чем на 115% от графика этого года. Среди более чем 300 человек,уже направленных на службу по контракту, 50 девушек.

ЮРИЙ КАРМАНОВ,ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня для того, чтобы ознакомить наших призывников с военной службой было развернуто более 20 учебных мест, показаны образцы вооружения, представлена работа наших военно-патриотических клубов, ребята поели настоящей солдатской каши из настоящей солдатской кухни.

Сегодня каждый из молодых людей смог прочувствовать дух армейской жизни. Эта социально-патриотическая акция стала уже доброй традицей подготовки молодежи к защите Отечества. Сергей Кожбаков 8 лет проучился в военно-патриотическом клубе. В мае он уходит в армию. Его мечта — служить в ВДВ.

СЕРГЕЙ КОЖБАКОВ, ПРИЗЫВНИК

Каждый человек, который идет служить в армию, он должен подготовиться морально и физически к службе в армии.
А кто, если не мы…пойдут служить в армию?