Премьера в областном театре кукол

Премьера в областном театре кукол

В пятницу областной театр кукол покажет новую постановку о Малыше и Карлсоне. Для зрителей готовят знакомую историю в новой интерпретации. На генеральной репетиции побывала Елена Емельянова.

Человек с пропеллером на владимирской сцене. Свою интерпретацию сказки о Малыше и Карлсоне Астрид Линдгрен в пятницу презентуют актеры областного театра кукол. В хорошо известный сюжет по книгам и мультфильмам они привнесли свое видение.

СЕРГЕЙ ЕРОФЕЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ

Если в мультфильме на первый план выходит Карлсон, то у нас — Малыш, его внутренний мир, его фантазии, что он хочет.

— Она взорвалась! Чесслово! Взорвалась! Здорово!
— Моя паровая машина! Что скажет мама?
— Это ж пустяки! Дело-то житейское!

Работа над спектаклем проходила в усиленном режиме. За пару месяцев до премьеры началась подготовка кукол и декораций, актеры приступили к репетициям еще позже. Елена Тюрина мужских ролей почти не играла, но в этом спектакле помогает то, что ребенок, будь он мальчик или девочка, одинаково переживает отчуждение родителей.

ЕЛЕНА ТЮРИНА, АКТРИСА ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ

Я покажу вам одинокого ребенка, который хочет дружить, иметь семью, хочет, чтобы на него обратили внимание. Нет, семья у него есть, но, как у нас в жизни обычно бывает, по ряду причин родителям некогда заниматься своими детьми. Это поучительно. Может быть, люди вспомнят о своих детях, что им нужно большое внимание уделять.

Помогают героям трубочисты — завсегдатаи европейских крыш. Мужчину в полном расцвете сил сыграет Алексей Ложкин. И хоть Карлсон оказался не близок по духу самому актеру, с ролью Алексей справился великолепно.

АЛЕКСЕЙ ЛОЖКИН, АКТЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ

Карлсон — это скрытое состояние ребенка. Ребенка, который привык жить в порядке. — Это нельзя, это нельзя, нужно правильно, только так, а не иначе… И Карлсон — это его фантазия, в которой можно всё.

Параллельно актерский состав готовится к еще одной новинке, на этот раз на военную тематику. В день премьеры спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» покажут трижды.

— Мы покажем вам интересную и очень веселую историю, о нас, о детях!

Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир сегодня.