Пошли под снос

IMG_20150428_083022Новые вехи строительства Лыбедской магистрали: на Боровке снесены первые здания, а на Октябрьском проспекте делается въезд.

Под снос пошли старые ветхие постройки около дома № 13 по улице Задний Боровок. Но дома, жильцам которых обещали расселение, пока на месте. Возможно, именно теме расселения этой части Владимира было посвящено закрытое совещание в администрации области, которое прошло на минувшей неделе (отчет о мероприятии не публиковался).

Так что пока прокладка инженерных коммуникаций идет непосредственно перед окнами жителей улиц Задний Боровок и Верхне-Лыбедская. Огромные трубы лежат около колонки — единственного источника питьевой воды для жильцов. Спецтехника разворотила участки между двумя улицами. Но дорога около Заднего Боровка, усыпанная щебнем пару недель назад, пока держится.

Тем временем, около новостроек на Стрелецком мысу началось асфальтирование дороги. Там будет выезд с магистрали на Октябрьский проспект. Кстати, говорят, что элитное жилье в высотках несколько упало в цене из-за развернувшегося строительства. Но это, скорее всего, изменится, как только вдоль новой дороги зазеленеют деревья и появятся газоны. Этот участок магистрали благоустроят уже летом.

В комплексе же дорогу от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска сдадут в 2016 году. Основная дорога будет шириной 16 метров, по ней можно будет ездить со скоростью не более 50 км в час.

Анна ИЛЬИНА