Подростка наказали за экстремизм

image.phpУФСБ России по Владимирской области выявило противоправную деятельность несовершеннолетнего жителя областного центра Дмитрия К., 1997 г.р., причастного к созданию и администрированию нескольких Интернет-ресурсов неонацисткого толка.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что с начала 2013 года Дмитрий К. — учащийся 8 класса школы №8 стал разделять радикально-националистические идеи ненависти и вражды к лицам неславянской внешности. С целью пропаганды среди неограниченного круга лиц идеологии национал-социализма и борьбы с органами государственной власти подросток создал в социальной сети «Вконтакте» сообщество под наименованием «Воины света» для размещения в нем материалов экстремистского характера.

С января по март 2014 г. он разместил в Интернете материалы, содержащие публичные призывы к экстремистской деятельности. В частности, в созданном сообществе подросток выложил сообщения: «Ты против службы в ZOG — забойнике? Убей военкома или взорви военкомат», «Мусора, даже мелкие сошки — это то быдло, которое надо уничтожать», «Вся христианщина, совковщина, россиянщина должна быть сметена ураганным Арийским духом Войны».

Установлено, что указанные тексты содержат призывы к совершению преступлений насильственного характера. В декабре прошлого года в отношении подростка Следственным отделением УФСБ России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности».

13 апреля 2015 г. решением Октябрьского районного суда г. Владимира Дмитрий К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: http://nashinews.ru/3-goda-kolonii-dlya-kassira.html