Поддержат отечественных производителей новыми законами

Поддержат отечественных производителей новыми законами. В каждом регионе уже подготовлен антикризисный план по поддержке и развитию экономики. Отмечу, сегодня 33 регион находится в числе лучших по росту объемов промпроизводства. Сейчас областные законотворцы выступают с инициативой сразу двух федеральных законов. Об этом на Совете законодателей, который прошел в Санкт-Петербурге, рассказал спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Впервые данная инициатива была озвучена депутатом ЗС Александром Берёзкиным. По задумке — первый закон должен предусматривать освобождение предприятия от налога на прибыль. Это касается новых производственные мощности. Есть мнение, что при таком раскладе бюджеты регионов недополучат налоги. Но, если производства никакого нет, то и прибыли от него — понятное дело — тоже нет. Поэтому убытков бюджеты не понесут, — успокаивают эксперты. Что касается проекта второго закона, то он направлен на борьбу с так называемыми «серыми зарплатами». Предлагается в каждом регионе ввести вмененную оплату труда.
 ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Каждому региону будет предоставлено право устанавливать минимальную вмененную заработную плату, которая может дифференцироваться в зависимости от отраслей экономики. При выплате зарплаты меньшей, чем установленный размер, предприятие будет отчислять дополнительные налоги в качестве неких штрафных санкций.

Сейчас подготовленные областными депутатами инициативы оценивают юристы и экономисты. Вполне возможно, что законопроекты могут пройти по линии Совета законодателей страны. А это существенно упростит процедуру их рассмотрения на федеральном уровне.