Под знаком Рака

stepan-rak-01-5В областной филармонии выступит чешский гитарист-виртуоз Штепан Рак.

Будущая звезда в младенчестве была брошена родителями и подобрана советскими войсками, шедшими на Прагу, где его и усыновила семья Рак. Сегодня Штепана Рака сравнивают с Моцартом, подчеркивая, что даже мизинцем правой руки он способен играть так же хорошо, как и остальными пальцами. Благодаря уникальной технике игры на гитаре и совершенно революционному пониманию музыки он стал одним из самых востребованных музыкантов в современном мире.

Штепан Рак — не только прекрасный исполнитель, но и известный композитор. Он написал целый ряд камерных и симфонических произведений, которые вошли в репертуар ведущих гитаристов мира. Его стиль, органично соединяющий национальный фольклор с лучшими достижениями джаза и гитарной классической музыки, считается уникальным явлением в музыкальной культуре. В работе Рак использует всевозможные технические приемы (так, при исполнении сочинения «Голоса бездны» нужно прижимать струны чайной ложкой).

Штепана Рака регулярно приглашают на концертные и лекционные туры, а его рекомендации открывают перед молодыми исполнителями двери музыкальных институтов. Во Владимире свой единственный концерт он даст 27 апреля.

Фото: http://muslib.ru/Stepan+Rak_b1187760/