Первые 32 владимирских призывника отправились в вооруженные силы

Первые 32 владимирских призывника отправились в вооруженные силы

32 владимирских призывника сегодня отправились на военную службу. В областном сборном пункте прошла первая в этом году отправка молодого поколения в военные части страны.

 

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня несколько команд отправляются. У нас в основном команды для формирования частей Западного военного округа, в частности, — это команды в Каширу, Галицино Московской области, аэродром Чкаловский и автобаза генерального штаба.

В торжественных проводах приняли участие общественники, чиновники, родители призывников и представители казачества. На службу сегодня отправились 32 человека. 30 из них пополнят ряды сухопутных войск Западного военного округа, еще 2 человека попали в военно-воздушные силы. На этой неделе, по плану, с областного сборного пункта отправятся в армию еще 120 человек.

МАКСИМ МОСКВА, ПРИЗЫВНИК:
— Как-то непривычно. Далеко от дома буду. Буду скучать.

— Пусть служит. Он сам с удовольствием пошел.

Напомню, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля. Всего же до 1 июля в вооруженные силы России должны быть призваны более 1600 жителей Владимирской области. Военный комиссар отметил, что пока призывников, которые по каким-то причинам не явились на призывную комиссию или на сборный пункт, не выявлено.