Патриотическая кинопремьера

В большой кинопрокат вышла новая кинокартина режиссера Сергея Мокрицкого, более известного своей операторской работой в ряде теле- и кинопроектов. Фильм «Битва за Севастополь» посвящен событиям Великой Отечественной войны. Работа над картиной началась в 2012 году, а закончились в июне 2014-го. Сегодня во Владимире состоялась премьера фильма, на нее пригласили ветеранов, школьников и студентов.
Сюжет военного фильма «Битва за Севастополь» основан на реальных событиях. В центре сюжета молодая девушка, студентка исторического факультета, Людмила Павличенко, которую война застала в Одессе. Во время войны она была снайпером и стала легендой для всех солдат. История героической личности в масштабах страшной войны, где все же было место любви, за которую и сражалась и главная героиня, которую сыграла Юлия ПересИльд. Этот фильм не был для Юлии первым фильмом о войне, но впервые она сыграла военнообязанную. Одним из её партнёров по съёмочной площадке стал Евгений ЦыганОв. В работе над фильмом приняли участие и актёры Украины: Виталий Линецкий (для которого роль в фильме оказалась последней — он погиб 16 июля 2014 года), Андрей ФранчУк и другие.

ОЛЕСЯ АНДРИАНОВА, УЧАЩАЯСЯ ВЛАДИМИРСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА

Ну с какой-то стороны — немножко грустно смотреть на эти вот все события. Просто понимаешь то, сколько людей тогда погибло, очень печально из-за этого, но если бы тогда эти люди не погибли, сейчас бы, возможно, мы не жили. Не было бы нас сейчас и, как говорится, небо над головой не было бы мирным.

ДЕНИС ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня здесь студенты и ветераны, только потому, что это как раз была победа тех ветеранов. Здесь у нас и участники войны, и труженики тыла, и жители блокадного Ленинграда, и студенты, и школьники, которые стали победителями уроков, олимпиад, конкурсов по обществознанию, истории, военно-исторической тематике.