Озвучены ближайшие планы по ремонту владимирских дорог

На капремонт дорог Владимира запланировано потратить 140 миллионов рублей. В списке первоочередников — участки дороги на Большой Нижегородской, Токарева, пр. Ленина, Мира и Егорова. Также намечен ремонт дороги «Лемешки-Оргтруд» и трассы на Юрьев-Польский. Об этом сегодня сообщили власти областного центра. Гораздо серьезнее положение дел во владимирских дворах — если на дороги солидные суммы тратятся каждый год, то внутридворовые работы не проводились ни в прошлом году, ни в этом.

ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Вчера на оперативном совещании главы администрации была поставлена задача по взаимодействию с субъектом на предмет развития программы дворовых территорий на следующий год и будем выходить с предложением о софинансировании данной программы на бюджет следующего года.

В этом году также направлено 39 миллионов на путепровод на Верхней Дуброве. Однако сейчас «яму» закрывать не хотят. Виктор Комиссаров выразил надежду, что эти деньги удастся переправить на более актуальные дорожные проблемы, а ремонт удастся отложить. По сообщениям специалистов и служб, работающих там, острой необходимости в капремонте дорожного полотна нет.

ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Мы попросили наших коллег еще раз обследовать мост. Нет ли там той аварийной ситуации, которая говорит о том, что необходимо сегодня прямо приступать к работе. Действительно, они сказали, что ее нет, но и вы видите, что мост может функционировать. Я думаю, мы постараемся в этом году отсрочить вид работ в связи с той ситуацией, которая сложилась по деньгам.