Отдых по разной таксе

сбор в лагерьВо Владимире начался прием в муниципальные загородные оздоровительные лагеря.

Объявил цены и график заездов на грядущее лето лагерь «Дружба». Первая смена намечена на 14 июня, вторая — на 8 июля, третья — на 1 августа. Продолжительность отдыха — 21 день. Стоимость путевки для детей из области — 15 тыс. рублей, для детей из других регионов — на 3 тыс. дороже. Кроме того, заявлена дополнительная смена с 15 августа продолжительностью 10 дней и стоимостью 5 тыс. рублей.

Она пользуется популярностью среди родителей, которым нужно пристроить детей накануне учебного года и спокойно подготовить ребенка к школе. Заявления на путевку в эту смену можно подать до 30 апреля.

Еще одно муниципальное учреждение — детско-юношеский центр отдыха «Икар» не торопится с объявлением цен на летний отдых — ждет выхода соответствующего постановления главы администрации города. В документе будут указаны цены на отдых и размер дотаций из областного бюджета, а также размер компенсации для детей
работников бюджетной сферы. В прошлом году путевки в «Дружбу» и «Икар» стоили по 10 тыс. рублей. Все родители-заявители получали дотацию в размере 2 тыс. рублей из областной казны, плюс бюджетникам компенсировали еще 6 тыс. рублей, то есть их затраты фактически составляли 2 тыс. рублей (обычным же владимирцам часть стоимости путевки могли компенсировать на их предприятиях, но таких компаний с каждым годом становится все меньше). В итоге одни родители платили за отдых ребенка 8 тыс. рублей, другие, бюджетники, — в 4 раза меньше.

Поэтому больший спрос на муниципальные лагеря наблюдается среди бюджетников, и, похоже, в этом году тенденция сохранится. Ведь за год цена путевки подскочила на 5 тыс. рублей, скорее всего, и компенсация бюджетникам тоже вырастет, а значит, разница затрат на отдых еще больше увеличится. К сведению, график смен в «Икаре» уже известен: с 8 июня, с 1 июля, с 24 июля, с 16 августа.

Телефоны для справок: лагерь «Дружба» — тел. (49232) 7-61-84, 6-79-31; лагерь «Икар» -тел. (4922) 33-37-99.