Освещение трассы М-7 в Боголюбово могут отключить

Освещение трассы М-7 в Боголюбово могут отключить

Электрический свет над трассой М-7 в районе поселка Боголюбово может вскоре потухнуть. Из-за долгов местной администрации компания «Владимирэнергосбыт» пригрозила отключить электричество 30 апреля. За полтора года боголюбовские власти накопили долгов на сумму более 5,5 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЕРСКИХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»:
Об этом мы уведомили и Конышева, и администрацию, и прокуратуру. Если они, конечно, вмешаются в решение данной ситуации, а я надеюсь, что они вмешаются, и все-таки как-то мы эту ситуацию нормализуем, то жители не пострадают.

Со слов энергетиков, эту проблему они поднимали давно. И даже предложили свое решение — отдать систему уличного освещения трассы М-7 руководству дороги. Но этого почему-то сделано не было. В целом же по области, муниципальные бюджеты задолжали электрикам около 100 миллионов рублей. Муниципальные коммунальные предприятия часто не платят всем «ресурсникам» — и за газ, и за воду, и за электричество. Поэтому руководство «Владимирэнергосбыта» выступило с предложением объединить усилия всех ресурсоснабжающих организаций.

АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЕРСКИХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ  ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»:
Хотелось бы, чтобы совещания имели формат составления какого-то дальнейшего плана действий, как сейчас это можно популярно называть — составление «дорожной карты» по отдельным предприятиям, в которых бы изучалось их финансовое состояние, потому что многие из этих предприятий — МУПы.

Больше всего нареканий по долгам перед энергетиками к муниципалитетам Суздальского, Гусь-Хрустального, Меленковского и Гороховевцкого районов.