Осторожно, опять мошенники!

Во Владимире зафиксирована очередная волна мошенничества. Аферисты представляются горожанам сотрудниками администрации, в частности, управления соцзащиты, и предлагают купить дорогостоящие товары. Чаще всего на удочку лжечиновников попадаются инвалиды и пенсионеры.

ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И находятся такие молодые люди, которые посещая данные категории граждан — предлагают им свои услуги по продаже каких-то реабилитационных аппаратов медицинских. Они, конечно, дорогостоящие. Примерно 8-9 тысяч стоит каждый аппарат. И эти категории граждан обращались к нам в отдел соц.защиты с жалобами, что такие случаи у них имеются.

 ((ТЕЛЕФОН ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ 34-35-37 ))

 В основном жалобы поступали от жителей Октябрьского и Ленинского районов областной столицы, а также микрорайона Юрьевец. В городском Управлении соцзащиты призывают всех владимирцев быть бдительными, открывая дверь незнакомым людям. Социальные работники при себе всегда имеют удостоверения личности и в обязательном порядке о своём визите сообщают по телефону заранее.

 ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Во-первых, наши соцработники приходят по определённому заданию к этим категориям граждан, они ни в коей мере не продают какие-то приборы, не обменивают деньги на дому и также не осуществляют денежные выплаты на дому. Потому что мы все социальные выплаты перечисляем на счета граждан, которые открыты в банках или через почтовые отделения.