Орлова усомнилась в честности некоторых правоохранителей и заявила, что не верит местным судам

Светлана Орлова усомнилась в честности некоторых правоохранителей и заявила, что не верит местным судам. Об этом губернатор сообщила в ходе встречи с сотрудниками завода «ЗИД» в Коврове. Было немало громких высказываний. Например, Орлова заявила, что раз мост через Клязьму разрушился через год, после заливки асфальта, значит кто-то что-то «спёр». Некоторые высказывания первого лица региона по актуальным проблемам мы оставляем без комментариев.

ПРО КОНТРАФАКТНЫЙ АЛКОГОЛЬ:

— Начали мы сейчас компанию «Наша марка». Скажу вам, это очень сложно. Эта схема по контрафакту очень коррумпирована. Информация сдаётся, в том числе и в силовых органах. Продаётся алкоголь возле школ — лицензию кто выдавал? Дадя Ваня? Конкретные люди! Были люди в департаменте, типо Скорика, которые это всё делали.

ПРО СЕМЬЮ ЭКС-ГЛАВЫ КОВРОВСКОГО РАЙОНА:
— А что творилось в Ковровском районе. 11,3 млн. разбазарили. Земля выдавалась своим и близким. Устраивали пьянки в спорткомплексе. Когда мне с администрации президента прислали документы и сказали, что они вымогают деньги, я не поверила. Послала туда проверку — прокурора, чтобы проверили. Как это так? Но есть некоторые людишки в погонах, которые заинтересованы это всё прикрыть. Не прикроют.

ПРО ЛЕС И ЗЕМЛЮ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ:
— На 3000 домов было выдано леса. Вы знали, только 40 домов построено.Так же, как мне рассказал Денисов — что 629 многодетный семей страшно счастливы. А как они счастливы? Одним отдали на болоте землю, другим отдали без коммуникаций. Третьим вообще отдали у чёрта на куличках.

ПРО ДОРОГИ:
— Сейчас ещё качество дорог будем проверять. Я предупредила начальника департамента — 5 лет не должна дорога вспучиваться, выбоины чтобы были. Строишь, 5 лет она должна стоять как твёрдый монолит. А те, кто строит так — гнать будем с рынка.
ПРО БЕНЗИН:
— Это просто обман населения. Самый настоящий. И сейчас дальше мы будем проводить закрытое мероприятие, и по бензину наведём порядок. Если нет, я буду выдворять этих руководителей из области.

ПРО МЕСТОРОЖДЕНИЯ:
У нас раздавался песок, месторождения. Всем, кому нужно было. Но я все решения эти отменила. Кто мне только не звонил, чтобы вы знали. В том числе из Москвы.

ПРО РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ:
— Я сейчас много узнаю. У Силуанова здесь родственники. У Рогозина. Я говорю — всем по деревеньке дадим, и наводите порядок. И помогают пусть. Малую Родину нельзя забывать.