Оппозиционер Албуров рассчитывает попасть под амнистию

Оппозиционер Албуров рассчитывает попасть под амнистию

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров сегодня подал апелляцию на решение Октябрьского суда Владимира. Напомню, сотрудника «Фонда по борьбе с коррупцией» приговорили к 240 часам обязательных работ за кражу с забора возле железнодорожного вокзала картины уличного художника Сергея Сотова. Именно сегодня истекали положенные законом 10 дней для подачи жалобы.

ГЕОРГИЙ АЛБУРОВ, ОППОЗИЦИОНЕР:
Сегодня утром мы получили протокол заседания. И то по электронной почте. Мы еще не успели с ним ознакомиться, поэтому мы подали такую пространную жалобу, что мы не согласны с приговором.

Георгий Албуров пояснил нашему каналу, что свои конкретные требования и замечания он с адвокатами будет приводить на заседании Владимирского областного суда, который и должен рассматривать эту апелляцию. К этому времени защита должна ознакомиться с протоколом судебного заседания. Кроме того, оппозиционер сообщил, что адвокаты будут требовать попадания Албурова под амнистию, которая приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ГЕОРГИЙ АЛБУРОВ, ОППОЗИЦИОНЕР:
Мы естественно будем требовать: А отмены и оправдания, Б — амнистии. Понятно, что в отмене наказания нам скорее всего откажут, а вот в амнистии они нам отказать не могут. С Васильевой, это конечно возмутительно. Васильевой просят 8 условно, мне просили 3 условно. Но меня обвиняют в краже рисунка за 5 тысяч рублей, а Васильеву обвиняют в краже 3 миллиардов. Но, видимо, я чем-то не тем занимаюсь.