Огнем и музыкой владимирские байкеры открыли мотосезон

В эти выходные во всех уголках России гудели моторы мотоциклов — любители этого двухколёсного транспорта открыли сезон. Байкеры региона сделали это на территории турбазы Улыбышево — туда съехалось более сотни мотоциклистов. С любителями «железных коней» познакомился Николай Тарасов.

АНДРЕЙ КАРПОВ (KLIM), ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА «PERUN’S WHEEL» (ВЛАДИМИР):

Байк-сезон начинается с того что человек вставляет ключ в замок зажигания в мотоцикле, нажимает кнопочку и все. Все началось, началась его новая жизнь. Новая жизнь этого сезона.

Стереотип о том, что байкеры — это бандиты и хулиганы, у которых есть только одно правило — никаких правил, отошел в прошлое. Поддержать своих друзей и вместе начать новый сезон в этом году приехали «беспечные ездоки» из области и соседних регионов и вся территория турбазы превратилась в большую мотопарковку.

АНДРЕЙ КАРПОВ (KLIM), ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА «PERUN’S WHEEL» (ВЛАДИМИР):

Из байк-клубов приехало много, много людей приезжали из Москвы из Питера люди приезжали и в принципе они здесь находятся. Владимирская область вся здесь, Ярославская, очень много людей приехало, проявили уважение к нашему клубу.

В свете фар и под рев моторов, реконструкторы устроили целое сражение за право быть сильнейшим. Невозможно представить байкерский праздник и без файер-шоу. Мастера огня сожгли керосина не меньше чем и сами мотовладельцы.

Холод и дождь празднику не помешали и сезон открыли по всем байкерским правилам.

ИГОРЬ БОРОВКОВ (ГОГЕН), БАЙКЕР:

Сезон начинается где-то в глубине души и неважно есть мотоцикл или нет. Ведь байкер — это не наличие мотоцикла, какого-то безумного нрава и всего такого. Байкер — это состояние души легкого полета, который ты готов осуществить на фоне дороги и всего остального. Это и характеризует байкера, это и есть его байкерство, в этом и есть байкер.

Мотосезон открыт и на дорогах снова есть участники, которые непросто едут на работу, в магазин или по делам, а едут за горизонт, к своей свободе, к своей мечте.

Николай Тарасов, Станислав Трегубов, «Владимир сегодня»