Неизвестный расплатился за партию телефонов пачкой поддельных пятитысячных купюр

Двести тысяч рублей заплатил неизвестный за партию дорогих телефонов. Правда все пятитысячные купюры в пачке, которую незнакомец передал жителю Владимира за гаджеты, оказались поддельными. Эту новость сообщают региональные полицейские.

Официальный сайт областного УМВД также сообщает, что подобный случай произошел и в Белгородской области. Тогда неустановленное лицо заплатило 180 тысяч поддельными билетами Банка России за скутер. Полицейские в очередной раз призывают жителей области проявлять особое внимание, продавая или покупая товар с рук. Желательно не стесняться и проверять купюры тщательно. А еще лучше обращаться к компетентным лицам в соответствующее учреждение.

Герб Ярославля. При наклоне банкноты блестящая полоса перекатывается по гербу вверх или вниз. Защитная нить видна на лицевой стороне в окне фигурной формы.

Также правоохранители отмечают, что при продаже товара с рук нужно насторожиться, если к Вам обращаются за крупной партией дорогостоящего товара, предлагая расплатиться исключительно наличными. Лишь за прошлый год ущерб, который причинили сбытчики  гражданам и предприятиям, оценивается более чем в три миллиона рублей. Также полицейские предостерегают, если к вам попала купюра, вызывающая сомнения, не избавляться от нее, расплачиваясь где бы то ни было, а обращаться в правоохранительные органы.