Нам любые дороги дороги

IMG_6474Распределены средства на ремонт дорог в городах и селах региона-33.

Затраты на капитальные работы за счет бюджетов области и муниципальных образований составят 482 млн рублей. Но перечень объектов скромный — большую часть средств (378,9 млн) «кинут» на Лыбедскую магистраль во Владимире.

Оставшиеся деньги направят на объекты, ремонт которых отложить никак нельзя. Это, к примеру, путепровод через железную и автомобильную дороги по улице Верхняя Дуброва в областном центре. Он в крайне плохом состоянии, проезд по нему хотели закрыть, но потом все же оставили для легковушек и общественного транспорта. Смета капремонта — 66,6 млн рублей. В местном бюджете такой суммы нет, как, впрочем, и в областном. Городские власти рассчитывали получить финансовую поддержку РЖД (путепровод проходит над железной дорогой), но согласия компании нет. На нынешний год пока выделена лишь часть необходимой суммы из областного и городского бюджетов — 25 млн рублей.

Другие мосты и дороги удастся все-таки доделать в 2015 году. Так, на реконструкцию 1 км дороги в Коврове по улице Тургенева выделен 21 млн рублей, на строительство 2 км дороги в Кольчугино по улицам Максимова- Ломако-Березовая — 13 млн рублей. Проведут капремонт моста через реку Серая в городе Карабаново Александровского района, а также завершится реконструкция моста через реку Уршма в селе Гавриловское Суздальского района. На этот объект потратят 9,2 млн рублей.