На пожаре спасли пятерых детей

Galre9VY1I-800x600На пожаре в Муроме спасены жизни пятерых детей.

Накануне в 17.33 на центральный пункт пожарной связи Муромского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Нежиловка. Звонила женщина из соседней квартиры. Она сообщила, что в горящем помещении находятся дети, которые просят о помощи.

Оперативно оценив обстановку, диспетчер выслала к месту пожара две автоцистерны и одну автолестницу пожарной части № 15, автомобили поисково-спасательного отряда и службы пожаротушения. Выяснилось, что горит квартира на пятом этаже. В подъезде дома – сильное задымление. К счастью, детям удалось открыть входную дверь квартиры. Очаг возгорания был ликвидирован в кратчайшие сроки, а огнеборцы звеном газодымозащитной службы вывели детей из задымленного подъезда.

В результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 2 квадратных метра. Были спасены пятеро детей: пяти, восьми, четырнадцати лет и двенадцатилетние двойняшки. Причина пожара устанавливается.

В региональном Управлении МЧС отмечают, благодаря умелым и решительным действиям спасателей поисково-спасательного отряда, а именно — старшего дежурного смены Николая Рохлина, спасателя Дмитрия Филатова, и пожарному подразделению пожарной части №15, которым руководил начальник дежурной службы пожаротушения Иван Артемьев, удалось оперативно ликвидировать пожар и спасти жизни пятерых детей.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru