Любовь к голубям обернулась конфликтом с соседями

Любовь к голубям обернулась конфликтом с соседями

Любовь к голубям обернулась серьезным конфликтом с соседями. Одна из жительниц десятиэтажки на Батурина в областной столице вот уже год прикармливает голубей, которые слетаются на пиршество со всей округи. И все бы ничего, если бы это самое пиршество происходило ну никак не на балконе высотки. От такой «птичьей» благотворительности в буквальном смысле страдают соседи. Их балконы и окна загажены птичьим пометом. Люди устали тратиться на чистящие средства, потому что голодных птиц раз от раза меньше не становится. Ксения Воронина разбиралась в «неприятно пахнущей» голубиной истории.

 


Когда мне надоедают голуби, я беру палку, и гоняю их вот так! 

Вот так Надежда Александровна гоняет надоедливых птиц каждый день. И не по одному разу. Это «птичья история» началась ровно год назад. Тогда новая соседка сверху стала активно кормить голубей. Надежда Александровна терпела долго. Даже хотела подружиться с соседкой. Но на контакт женщина не шла.

 НАДЕЖДА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПЕСИОНЕРКА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 37 «Б» ПО УЛ. БАТУРИНА

Кормушек навешала. Я начала ей говорить, гадят же? И приводила ее, посмеется и уйдет. И сейчас я стала ругаться.

И повод есть. Вся лоджия в голубином помете. Полакомиться птицы прилетают стаями, говорит Надежда Александровна. От 50-60 птиц одновременно. Мыть окна просто бестолку.

 НАДЕЖДА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПЕСИОНЕРКА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 37 «Б» ПО УЛ. БАТУРИНА

Вот посмотрите сколько тут сухого помета. Это же ужас, а мух сколько! Мошки! Запах неприятный. 

Огромные мухи это еще полбеды. У Надежды Александровны астма, а вся грязь летит прямо в дом. Женщина вызывала участкового, обращалась в администрацию. Тщетно. Попасть в квартиру к «любительнице птиц» никто не может. Женщина просто не открывает дверь. Соседи попытались было сами попросить женщину прекратить свою «птичью благотворительность» и подумать в первую очередь о тех, кто живет бок о бок с ней — о соседях.

Она больная, хоть скажи, хоть не скажи. Вот проходите пожалуйста. 

Достучаться до хозяйки не удалось и нам. Все, что видно с улицы — ее не застекленный балкон и кормушки для голубей. Местные жители в отчаянии — готовы уже и в суд на нерадивую соседку подавать. Другие — более лояльные методы — на «птичью защитницу» не действуют.

НАДЕЖДА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПЕСИОНЕРКА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 37 «Б» ПО УЛ. БАТУРИНА

Хочу в чистоте жить. Надоело уже в помете этом жить. Все, что я хочу, чтобы была человеком. 

Сейчас Надежда Александровна обратилась не только в суд, но и областную санэпидемстанцию. Мыть окна каждый день у Надежды Александровны нет больше никакого здоровья. Все, чего хочет добиться женщина — уважение к себе и своему имуществу.

Ксения Воронина, Егор Беспалов