Лео Бокерия оценил владимирский кардиоанализатор

Лео Бокерия оценил владимирский кардиоанализатор

Российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки Лео Бокерия оценил владимирских ученых. Кардиоанализатор для экспресс-диагностики, разработанный в Влгу, был представлен на выставке в столице.

РОМАН ИСАКОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ БИОМЕДИЦИНСКИХ И ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГЙ ВЛГУ

Сейчас мы проверяем электронную активность сердца, как импульс проходит через сердце, проверяем, как управляется сердце с помощью мозга.

Академик Бокерия дал надежду владимирским исследователям на повсеместное использование прибора в медицине. На тестировании кардионализатор показал высокие результаты. С помощью аппарата можно не только провести ЭКГ, проверить эластичность сосудов, но и определить ритм и звуки сердца. Процедура достаточно быстрая, чтобы получить результаты экспресс-диагностики , нужно посидеть с электродами на руках и ногах всего пять минут. Но, что еще интересно: разработанный доцентом ВлГУ Романом Исаковым анализатор может работать на базе обычного смартфона. Добавлю, что 2015 год в России объявлен национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.