Курышев снова объявил голодовку

Курышев снова объявил голодовку

Депутат Заксобрания области Сергей Курышев, обвиняемый в смертельном ДТП, сегодня на очередном судебном заседании объявил голодовку. Кроме этого, сторона защиты попросила отстранить гособвинителя Сергея Колькова от участия в деле.

РОМАН АРДЫКУЦА, АДВОКАТ СЕРГЕЯ КУРЫШЕВА

Сегодня вы снимали, заявлялось ходатайство по отводу, по гособвинителю, потому что нами были выяснены моменты связанные с его личной дружбой, дружбой семьями с семьей Клюшенковых.

Кроме этого, сегодня обвинение попросило продлить меру пресечения Курышеву и оставить его под стражей. Защита, ссылаясь на плохое здоровье обвиняемого, настаивала на переводе его под домашний арест. Фемида постановила оставить Курышева под стражей. Из-за этого депутат объявил голодовку.

Также сегодня были допрошены несколько свидетелей, в том числе те, кто общался и находился с Курышевым в тот злополучный майский вечер. Защита получила несколько косвенных подтверждений в пользу обвиняемого.

РОМАН АРДЫКУЦА, АДВОКАТ СЕРГЕЯ КУРЫШЕВА

Мы сегодня закончили допрос свидетеля Скорлупина, который достаточно четко пояснил на судебном заседании и в прошлом, когда он был допрошен и сегодня в том числе, по поводу того что, Курышев Сергей Владимирович, по его мнению находился не в состоянии алкогольного опьянения, был трезв. Также сам Скорлупин поясняет, что находился в состоянии алкогольного опьянения и многих моментов не помнит, но какие-то моменты указывает достаточно четко.

Неожиданным моментом был вызов жены Курышева со стороны обвинения. На заседание она явиться не смогла. Обвинение планирует допросить ее позже.