Курсанты ВЮИ завоевали практически все «золото» на открытом чемпионате Владимира по рукопашному бою

На минувших выходных во Владимире прошел открытый чемпионат города по рукопашному бою. Соревнования посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Турнир уже в десятый раз проходил в спортивном комплексе Владимирского юридического института. В чемпионате приняли участие свыше ста бойцов как из Владимира, так и из соседних городов и регионов. За поединками наблюдала наша съемочная группа.

Обезвредить противника за минимально короткое время — такова главная задача рукопашного боя. Этот вид единоборств неспроста входит в систему подготовки бойцов армии и различных силовых структур. Три минуты дается на поединок. За это время каждому спортсмену необходимо набрать либо болшее количество очков за броски, удары и приемы, либо нокаутировать соперника. Например, первокурсник Владимирского юридического института Артем Потапов закончил бой всего за 13 секунд. После неожиданного удара Артема, его противнику потребовалась помощь врачей.

АРТЕМ ПОТАПОВ, КУРСАНТ ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА:
— Сейчас подошел к поверженному противнику, что сказал?
— Извинился. Так получилось. Спросил как самочувствие. Убедился, что все нормально.

Девять весовых категорий от 55 килограммов до супертяжелых весов — свыше 90.  В турнире приняли участие более ста спортсменов: из Владимира, Суздаля, Мурома и Нижнего Новгорода.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ:
Мы всегда поддерживаем спортсменов, развитие спорта поддерживаем. Самое главное, что спортсмен имеет возможность дальнейшего продвижения по спортивной лестнице.

В рамках этого городского чемпионата прошло и открытое лично-командное первенство Владимирского юридического института. Несколько десятков курсантов-бойцов продемонстрировали свои умения в рукопашном бою перед тренерами. Кроме медалей, наградой за первое место была возможность получить путевку на предстоящие международные соревнованияе.

АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
С Владимирской области мы будем отбирать команду, которая поедет на международный турнир, который состоится в конце мая месяца в Голицино Московской области.

Бойцы из 33 региона традиционно фавориты турнира. В стенАх юридического институты выросли три чемпиона мира по рукопашному бою и один обладатель Кубка мира. Естественно, в этом чемпионате они участие не принимали. Но за подсказками молодые спортсмены все же обращались.

ИЛЬГАР ГУСЕЙНОВ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
Хорошие соревнованияю Ребята все заряженные, готовы бойцы. Все хотят победить. Мы вместе проходили подготовку, тренировались. Я подсказывал какие приемы более эффективны, которые пройдут. Все подходят, интересуются конечно.

Таким образом, в восьми из девяти весовых категорий победили именно курсанты Владимирского юридического института. Исключение — лишь весовая категория до 90 килограммов. Но и здесь «золото» оказалось в руках владимирца — воспитанника одной из детских спортивных школ областного центра.

Павел Кузнецов, Сергей Картошкин.