Ковровская встреча автоколонны «Наша Великая Победа»

Сегодня в Ковров прибыли участники автомарша «Наша великая Победа». Вместе с собой в город воинской славы они привезли копию Знамени Победы. Полотно размером 10 на 20 метров участники разворачивают в каждом из городов на своем маршруте. Всего на пути автоколонны более 25 тысяч километров и около 90 городов.

Вместе с горожанами встречать автопробег прибыли руководители области и полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

И во время испытаний Великой Отечественной войны они ковали победу на этих предприятиях, на этих заводах, лечили солдат, которые были ранены в своих госпиталях и делали все, чтобы наша победа приблизилась. А она и приблизилась, мы ее завоевали, завоевали наши с вами деды и отцы и сегодня мы уже празднуем 70 лет нашей великой Победы.

После возложения цветов к стеле «Ковров — город воинской славы» участники мероприятия запечатали последнюю из 39 гильз с ковровской землей. 6 мая они будут заложены в Александровском саду в Москве. А Светлана Орлова рассказала, как будет праздноваться во Владимире День Победы.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы со 2 мая начнем праздновать День Победы. У нас будет огромный хор ветеранов. 6 мая во Владимире приедут все представители районов и городов и мы зажигаем свечу памяти на площади у Успенского собора. 9 Мая у нас будет хор, будет парад. Хор будет 10 тысяч, со всей области. Мы будем петь две песни — «Я люблю тебя Россия» и «День Победы».