Количество заказов в интернет-магазине МегаФона выросло в 3,5 раза

shop.megafon.ru«МегаФон» подвел итоги работы интернет-магазина vl.shop.megafon.ru в 2014 году. За 12 месяцев прошлого года специалисты интернет-магазина во Владимирском регионе обработали более 3200 заказов, что в 3,5 раза превышает аналогичный показатель 2013 года. Количество новых клиентов компании, подключившихся через интернет, увеличилось в 5 раз, а обновление интерфейса сайта vl.shop.megafon.ru позволило сделать онлайн-шопинг более удобным.

Самым востребованным устройством, выпущенным под собственным брендом МегаФона, стал бюджетный планшет MegaFon Login 2, повышенный спрос на который держался в течение четырех месяцев со дня старта продаж. Самыми продаваемыми устройствами средней ценовой категории в интернет-магазине стали смартфоны линейки ASUS ZenFone, а лидерами продаж среди «люксовых» смартфонов — Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 3.

В связи с активным развитием сетей четвертого поколения и расширением линейки 4G-устройств, растет и их популярность. Доля продаж 4G-оборудования в 2014 году в интернет-магазине выросла более чем в 5 раз (с 2% в 2013 году до 11% в 2014 году). На сегодняшний день высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от МегаФона уже доступен жителям городов Владимир, Ковров, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный.

«Для того, чтобы сделать процесс онлайн-покупки еще более удобным, в 2014 году была проделана большая работа по обновлению интерфейса интернет-магазина и «расширению» его витрин. Главным принципом изменений стала более плотная интеграция с другими онлайн-проектами компании, включая основной сайт оператора, и понятный дизайн. Для самых популярных устройств были добавлены 3D-модели, а интернет-ресурсы адаптированы под совершение покупок с планшета или смартфона» — прокомментировал директор Владимирского регионального отделения компании «МегаФон» Иван Власов.

В настоящее время интернет-магазин «МегаФона» работает в 25 городах России с возможностью заказа и оперативной доставки на дом или в офис, а также более чем в 400 населенных пунктах – с получением товара в салонах оператора. Помимо покупки мобильных телефонов, планшетов, модемов, роутеров, клиент интернет-магазина может, например, подобрать оригинальный мобильный номер девятью различными способами.