Камера! Мотор! «Мир-ТВ» покажет клипы на «Вечные песни»

Камера! Мотор! «Мир-ТВ» покажет клипы на «Вечные песни»

В канун 9 мая телеканал «Мир-ТВ» готовит необычный музыкальный проект — «Вечные песни». Это пять клипов на песни, которые были написаны во время Великой Отечественой и которые поёт вся страна. Кавер-версии исполняют владимирские группы, на студии уже записан звук, отснято видео. Какие композиции приобрели новое звучание и как проходил съёмочный процесс — об этом Екатерина Гаврилова.

Ну дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!
Мы ушли, ковыляя во мгле,
Мы к родной подлетаем земле.
Вся команда цела и машина пришла
На честном слове и на одном крыле.

 АЛЕКСАНДР ЕВСЕЕВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ «ГУСИ»

Мы начали эту песню с традиционной ирландской польки, потому что это танец такой радостный и песня радостная, она повествовательная, рассказывает о том, что экипаж вернулся с боевого задания, все остались живы, цели были достигнуты, ну а в таком случае можно и песню спеть и потанцевать.

 ОКСАНА МАРКИНА, ВОКАЛИСТКА ГРУППЫ «ГУСИ»

И, конечно, когда мы её исполняем, в первую очередь мы думаем о том, как им было тяжело и как они умудрялись в это ситуации продолжить радоваться жизни. Когда мы исполняем эту песню, мы понимаем, что нам жаловаться просто грех.

Сегодня на съёмочной площадке владимирская группа «Гуси». Ребята исполняют традиционную ирландскую музыку. Её весёлые мотивы и легли в основу новой версии песни «Бомбардировщики». Написанная в 1943-м году американским композитором Джимми Макхью, она тем не менее стала популярной и у нас.

 ВАДИМ ХЕРУВИМОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ «ГУСИ»

Я думаю, зрителям будет интересно посмотреть и послушать нашу песню в том варианте, в котором она получилась. Я думаю, мы её сделали даже повкуснее, чем она была до этого. 

Пять камер, световое оборудование и обычный кирпичный гараж. Съёмки настоящих клипов для телеканала «Мир-ТВ» — своего рода эксперимент. На студии уже записано пять песен — любимые мелодии военных лет: «Тёмная ночь», «Катюша», «Смуглянка», отдельно создана музыка на стихотворение «Жди меня». Главные действующие лица проекта — владимирские музыканты.

 ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА, РЕЖИССЁР ПРОЕКТА «ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ»

Каждый клип, несмотря на то, что снимается это в одном помещении, в одном павильоне, одними и теми же людьми, они все будут разные, потому что наши музыканты, вечные песни, они все разные.

К каждому видеоряду — индивидуальный подход. Это игра света и выразительные детали. Но самое главное — никакой фальши в исполнении. Это обязательно нужно увидеть и услышать. Все пять клипов — «Вечные песни» — смотрите в прямом эфире телеканала «Мир-ТВ» ТНТ 9 мая в 19.30.

Екатерина Гаврилова, Владимир Ларин.