«iГРУШКА» или интеллектуальные баталии

Думать быстро, думать правильно. На базе общественной организации «Милосердие и порядок» прошел третий ежегодный Областной фестиваль интеллектуальных игр «iГрушка». Мероприятие  прошло в рамках программы по развитию подрастающего поколения «Стань успешным  — учись новому», которую 15-й год реализует в регионе депутат Госдумы, председатель  общественной организации  «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. На интеллектуальном поединке побывал — Николай Тарасов.

Владимир, Москва, Муром, Кольчугино. Порядка сорока команд из разных городов страны, приехали доказать, что они знают если не все, то многое. За каждым ответом — кропотливая многодневная подготовка. Как признаются участники, начинается она задолго до самого конкурса.

ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ, ИГРОК КОМАНДЫ «АПЕЛЬСИН»

Мы готовились, оставались после занятий с учителями, разбирали различные логические задачи и потом выбирали сборную команду техникума, которая поехала сюда.

ЛЕРА ШАРОВА, ИГРОК КОМАНДЫ «КАКТУС»

Нам показалось интересным попробовать свои силы в интеллектуальных конкурсах, посмотреть чего мы стоим.

Вопросы, сразу скажем, не простые — кроме эрудиции нужна смекалка, логика, ассоциативное мышление и фантазия. Авторы у заданий — разные, поэтому и сложность, и принципы решения отличаются.

ЕВГЕНИЙ СКИТОВИЧ, ЧЛЕН ЖЮРИ ТУРНИРА «IГРУШКА»

Вопросы достаточно интересные, которые даже многим взрослым знатокам не то что бы не под силу, но достаточно сложно их было бы взять. Посмотрим, как с этим справятся и школьники и студенты. Я думаю, что будет достаточно много открытий и радостных моментов.

— Диктор советского телевидения Игорь Кириллов говорил о нем: он представлялся мне двух метровым могучим человеком. Назовите его? 
— Правильный ответ — Юрий Борисович Левитан. 

Третий год турнир «iГрушка» проходит на базе общественной организации «Милосердие и порядок». По мнению ее председателя, депутата Госдумы Григория Аникеева, подобные интеллектуальные игры, конкурсы способствуют формированию среды умных, умеющих принимать правильные решения людей. «Поддерживая стремление молодежи к саморазвитию, оказывая им всестороннюю поддержку, мы воспитаем поколение активных и инициативных людей, которые многое сделают для процветания региона и всей страны», — отмечает Григорий Аникеев.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА «КОМАНДУМ»

«Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за отличную возможность проводить наши турниры на таком высоком уровне. Здесь прекрасный зал, нас всегда рады видеть и мы знаем, что можем придти, и провести наш турнир на отлично.

По итогам игры кубок абсолютного победителя уехал в Гусь-Хрустальный — в общем зачете команда «Дети Аристотеля» набрала наибольшее количество баллов.

Николай Тарасов, Егор Хрыпко. «Владимир сегодня».