ГТО: значки ветеранам спорта, молодежи бонусы к ЕГЭ

ГТО: значки ветеранам спорта, молодежи бонусы к ЕГЭ

Сегодня на стадионе «Лыбедь» прошел первый в этом году этап сдачи норм ГТО. Бегать, прыгать, подтягиваться и стрелять из пневматической винтовки первыми пришли одиннадцатиклассники. Расчет на то, что в этом году сданные нормы ГТО будут бонусом при поступлении в ВУЗы — может не сработать.

ВАЛЕРИЯ МИХАЙЛОВА, ШКОЛА №1 (Г. ВЛАДИМИР):

Ну, если значок какой-то получаешь, то это может быть дополнительный бал к поступлению, к ЕГЭ.

ФЕДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИР:

Я пока неуверен, в отличие от них, что может как-то в этом году, уже успеть быть каким-то решающим элементом при поступлении, например, 10 баллов плюс, плюсом иметь. Но надежда такая есть у всех школьников.

Снова здравствуй, советская традиция. Быстрее, выше, сильнее — сколько отжался, как пробежал, далеко ли метнул гранату. Например, старшеклассникам, чтобы получить золотой значок, нужно подтянуться 8-13 раз. Преподаватели уверены – такой спортивный задор обязательно приведет детей в секции. Что удивительно, но по итогам прошлого года норму ГТО выполнили только ветераны спорта. Им в конце мая будут вручены значки отличия. Если значки ГТО общероссийского стандарта сделать не успеют, то в мае будут вручать самостийные.

ФЕДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИР:

Я могу сказать, что управление сделало свои значки — «Я сдал нормы ГТО», такие красочные, мы их как минимум будем вручать в конце мая, но и в министерстве спорта планируют такую акцию провести, уже настоящие значки ГТО изготовить, эти значки будут готовиться во всероссийском масштабе, какая-то часть поступит во Владимирскую область.

Комплекс ГТО будут вводить в три этапа. Нормативы опробуют в 12 субъектах федерации. Общие нормы должны ввести уже через 2 с половиной года. Времени на подготовку к ним остается все меньше. И если спортзал в плотный рабочий график никак не вписывается, выкроить несколько минут в день на занятия во дворе вполне реально. Тем более что уличные тренажеры – уже не редкость.