Герои войны через фотообъектив

Во ВлГУ открылась фотовыставка «Спасибо деду за Победу». Около сорока работ представили владимирские фотографы, которые десятилетиями смотрят через объектив на парады и встречи ветеранов.

 

 

Все выставочные работы выполнены членами фотоклуба «Владимир». Среди участников и признанные мастера и те, кто недавно закончил школу. На фотографиях запечатлены парады Победы, встречи ветеранов, участники ежегодной акции «Бессмертный полк», мемориалы скорби. Леонид АрЕнкин с фотоаппаратом не расстаётся почти шестьдесят лет. День Победы для него всегда рабочий. И запечатлеть мастер старается самое трогательное.

 
 ЛЕОНИД АРЕНКИН, ФОТОГРАФ

Бабулечка на коляске, она не может ходить, к ней такая же бабулечка, но ходячая подошла, они обнялись, поплакали. Я одним не обхожусь фотоаппаратом. Я два беру — не дай Бог откажет. Я второй — раз — и вперёд, как обычно!

 
По большей части фотовыставку посетят студенты — экспозиция разместилась в одном из читальных залов ВлГУ. По словам организаторов, к событиям Великой Отечественной войны молодёжь интерес проявляет.

 

 ВЛАДИМИР ТИТОВ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВЛГУ

Как бы мы ни говорили — библиотека есть библиотека, где можно почерпнуть знания. Приходят, смотрят, отзывы есть. Мы сделаем книжечку. Я думаю, на эти фото они тоже отзовутся.