Фермер Джастас Уолкер осудил своего коллегу по цеху — владимирского предпринимателя Джона Кописки

Фермер Джастас Уолкер осудил своего коллегу по цеху — владимирского предпринимателя Джона Кописки

Американский фермер Джастас Уолкер, который уже 20 лет работает в Красноярском крае, резко раскритиковал слова своего владимирского коллеги по сельскому хозяйству Джона Кописки. Напомню, владимирский сельхозпредприниматель Джон Кописки 16 апреля во время Прямой линии задал вопрос президенту Владимиру Путину, где пожаловался, что федеральные субсидии не доходят до мелких фермеров и им приходится продавать молоко ниже себестоимости — себе в убыток.

Таким образом, англичанин Джон, который работает в России уже много лет, сообщил главе государства, что ферма ничего не зарабатывает, а государственная поддержка для сельхозпроизводителей недостаточна. В ответ на это высказывание коллега Джона из Красноярского края Джастас Дэвид Уолкер, известный в России как весёлый молочник, выложил в сеть видеоролик, в котором назвал подобных выступающих — нытиками.

ДЖАСТАС УОЛКЕР, ФЕРМЕР:
Как ты можешь вообще работать 15 лет в убытке и еще вообще что-то говорить? И как это вообще возможно, сельхозпроизводители, которые производят продукты питания, работать в убытке в стране, где средний семейный бюджет 40% уходит на продукты? Как это вообще возможно?

По мнению Джастаса, такие фермеры, как Джон, застряли в прошлом. По его мнению, если у сельхозпроизводителя есть трудности, то можно уменьшать поголовье домашних животных, сбывать продукцию самому, а не через посредников. Сам красноярский фермер, у которого небольшая козья ферма, резко выступает против поддержки государством агропромышленного комплекса. Уолкер считает, что лучшая помощь со стороны федерации — это возможность использовать землю.

ДЖАСТАС УОЛКЕР, ФЕРМЕР:
Поменьше монополистов, побольше мелких людей, которые могут работать на своей земле в свое удовольствие, для своих семей, для своих знакомых. Все-таки, может быть 100 Джастасов лучше, чем один фермер Джон.