ЭКО во Владимире

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ областном центре открылась частная клиника «Центр ЭКО», которая в ближайшее время начнет проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения. Клиника планирует работать в системе обязательного медицинского страхования, а это значит, что дорогостоящая процедура ЭКО для владимирских пациентов будет бесплатной.

Об этом сообщил на конференции, посвященной охране репродуктивного здоровья, директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

В конференции приняли участие заместитель губернатора области Михаил Колков, генетик, доктор биологических наук Жанна Глинкина, акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории Виктор Владимиров, главный внештатный акушер-гинеколог области Надежда Туманова и другие специалисты. Эксперты обсудили перспективы развития репродуктивных технологий, медицинские аспекты бесплодия, проблемы демографии и другие вопросы.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области, с каждым годом увеличивается число выполненных ЭКО. Если в 2011 году их было 210, то в 2015 запланировано уже 450. Таких результатов удалось достичь благодаря включению ЭКО в систему обязательного медицинского страхования. В 2012 году в нашем регионе было 50 родов после проведения ЭКО, в 2013 – более 80, а в 2014 — 106. Это 0,7 процента от общего количества родов. После открытия частной клиники «Центр ЭКО» во Владимире этот показатель сможет увеличиться.

В областном бюджете на реализацию программы ЭКО предусмотрено 52 млн рублей.

К слову, первая процедура ЭКО была проведена в Великобритании в конце 70-х годов прошлого века. Ежегодно в мире рождается 350 тысяч детей с помощью ЭКО, а за все время ЭКО подарило более 7 миллионов жизней.

Фото: http://www.antibiotic.ru/blog/medical/news/procedura-eko-stress-dlya-zhenshhin