Девочка через 8 лет встретилась со спасшими её пожарными

MtToLyk6MH-800x600В гости в пожарную часть №3 города Владимира приехала Дарья Кривошеина. 10-летняя девочка несколько лет назад была спасена пожарными из горящей квартиры.

21-го января 2007-го года в посёлке Боголюбово произошел пожар в квартире двухэтажного дома. Выгорели входная дверь, коридор, часть кухни. На вызов первыми прибыли личный состав дежурного караула пожарной части №3 под руководством начальника караула Алексея Макарова. Не сразу пожарные обнаружили в комнате закутанную в одеяльце девочку, едва подававшую признаки жизни.

Ребенка вынесли на улицу. Медицинская помощь подоспела вовремя. Девочка буквально вернулась с того света. С ожогами верхних дыхательных путей и лица маленькую Дашу отправили в детскую больницу скорой помощи. Родители девочки погибли…

Пожарных наградили, а начальник караула Алексей Макаров получил медаль «За отвагу на пожаре. Через несколько месяцев «ангелы-хранители» девочки навестили её, подарив 2-летней малышке плюшевого зайца.

tn9KHe5rXd-800x600Спустя 8 лет, пожарные встретились с девочкой снова. На этот раз в стенах третьей пожарной части. Даша присоединилась к чаепитию, а затем для неё провели экскурсию: показали музей, домик пожарной безопасности, учебный класс и спортзал.

Знакомство с героической профессией Даша продолжила в кабине пожарной машины. Сейчас Даша учится в 4 классе Новосельской школы, занимается плетением, посещает кружки спортивных игр, информатики, ритмики, танцев, любит музыку, физкультуру и технологию.

О трагических событиях 8-летней давности вспоминать не любит. Тогда после пожара вопрос, где жить девочке, оставшейся сиротой, не стоял. Её приняла родственница Елена Николаевна Алиева. Для этой женщины воспитание маленькой Даши – дело всей жизни. Новая мама характеризует Дашу как добрую, ласковую девочку, с хорошей памятью, но не без капризов.

На этот раз в подарок Даша получила роликовые коньки, о которых она давно мечтала. Елена Николаевна в ответ пригласила пожарных в гости. Приёмная мама называет их не иначе как крёстными отцами, которые, вытащив 2-летнюю девочку из огня, фактически дали ей новую жизнь.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области