Денежки любят счет

main_bigЖитель Коврова нашел необычный способ, чтобы и с долгом рассчитаться, и теще отомстить.

В истории анекдотов про отношения тещи и зятя появилась новая страница. Гражданин К. из Коврова задолжал «второй маме» около 240 тысяч рублей. Теща успела стать бывшей, а долг все не возвращался. Женщина обратилась в суд. Там выяснили, что работы, постоянных доходов и сбережений у К. нет, зато имеется автомобиль «Фольксваген Пассат». На него наложили арест — по требованию оскорбленной тещи его изъяли и поместили на стоянку.

Бывший зять, однако, так и не взялся за ум. Только после того, как документы на машину передали на торги, К. испугался и решил открутить историю назад… В начале апреля он появился в отделе судебных приставов Ковровского района и заявил, что готов вернуть бывшей теще всю сумму долга — 239 тысяч 419 рублей — но сделает это только в присутствии судебных приставов и понятых. Встречу назначили на вечер того же дня.

Как сообщает областное управление службы судебных приставов, в назначенный час К. подъехал на автомобиле марки «Газель», из которого выгрузил 81 непрозрачный мешок… Именно в них и хранилась вся сумма долга. собранная монетами достоинством от 10 копеек до 10 рублей.

После обмена любезностями теща и зять направились в банк, чтобы перевести деньги в более удобный для пересчета номинал. Там, однако, заканчивался рабочий день, поэтому сотрудники банка наотрез отказались брать 81 мешок мелочи. Мужчина настаивал, что хочет избавиться от долга немедленно. В результате участники церемонии вручную несколько часов подряд считали копейки. Но на этом история не закончилась: когда цифры сошлись, судебные приставы напомнили К., что помимо основного долга ему необходимо заплатить сбор в размере 18 тысяч рублей и еще 2 тысячи за возмещение расходов по оценке его столь любимого автомобиля. Без этих выплат исполнительное производство не может быть окончено, а значит, не может быть возвращена и машина, и К. тут же заплатил указанную сумму, причем далеко не мелочью…

Фото: http://demo.ssu.bz/cis/37452-muzh-vernul-vernul-byvshejj-zhene-dolg-melochju.html